Auditoría de ventas

En este artículo, aprenderás sobre qué es la auditoría de ventas y cómo usarla desde la plataforma de Multivende.

¿Qué es la auditoría de ventas?

La auditoría de ventas es una sección de la plataforma donde podrás visualizar por cada conexión todas las ventas que se registran en el canal remoto. Esta es una excelente herramienta para que puedas verificar y validar que las órdenes de tus canales estén registradas correctamente en Multivende y en los casos donde existan ventas no sincronizadas, reprocesarlas de forma sencilla para se registren efectivamente en la plataforma.

¿Cómo consultar la auditoría de ventas?

Esta función, está actualmente disponible para Mercado Libre, Dafiti y Linio. Para consultar las ventas de tus canales en la auditoría de ventas, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú de Multivende, navega a Marketplaces > Canal de venta > Auditoría de ventas

2. En el recuadro de Auditoría de ventas, haz click en el botón Ver auditoría.

3. Encontrarás, una tabla con todas las ventas que se han realizado en tu canal y la información más importante de cada una, como Fecha de venta, Indicador externo, Pack ID, Estado del pago, Tags, Fecha final de manufactura, Estado de sincronización y Acción.

4. En la columna de Estado de sincronización podrás ver las ventas sincronizadas y las que no se han sincronizado con la plataforma, cada una con estados de sincronizado y no enlazado, respectivamente.

Consideraciones para Mercado Libre

Debes tener en consideración que las ventas de FULL de Mercado Libre no se registran en Multivende. Por lo que, en esta sección, encontrarás algunas ventas no enlazadas correspondientes a FULL, podrás identificarlas a través de la modalidad logística especificada en la columna "Tags".

¿Cómo sincronizar una venta no enlazada?

Para sincronizar una venta no enlazada, debes seguir los siguientes pasos:

1. Revisa que el Estado de sincronización de la venta sea no enlazado.

2. Luego, haz click en el botón de resincronización en la columna de Acción. Tu venta pasará a un estado de pendiente y finalmente a sincronizado.

3.

¡Listo! Tu venta ha sido sincronizada con éxito.

Si tienes dudas contáctanos a través de help@multivende.com.