Calificación automática post venta

En este artículo aprenderás más sobre qué es la calificación automática post venta. Además, te mostramos cómo crearla y publicarla desde Multivende.

¿Qué es la calificación automática post venta?

La calificación automática post venta consiste en un método de calificación y mensajes que tus clientes reciben justo después de realizar su compra en tu perfil como vendedor, con el fin de que ellos puedan evaluar tus servicios. Está opción solo está habilitada para Mercado Libre y, Multivende te da la opción para que puedas personalizar el mensaje que cada persona recibirá después de realizar la calificación.

Crear una calificación automática post venta

Para crear una calificación automática post venta, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú de Multivende, navega a Configuración > Marketplaces > Mercado Libre > Configurar.

Mensajes post venta - 1

2. Luego, en el recuadro de Calificación automática post venta, selecciona Configurar.

Calificación postventa - 1

3. Seguidamente, haz click en el botón Crear

Calificación postventa - 2

4. Rellena las casillas de Nombre (1), Calificación (2), Mensaje (3) y Agregar (4).

• Nombre de la calificación: Es el nombre con que se creará tu calificación automática post venta en la plataforma de Multivende.
  • Calificación: Es el formato que se le presentará a los clientes para asignar su calificación (estrellas).
  • Mensaje: Debes escribir el contenido del mensaje que quieres que reciban tus clientes después de emitir su calificación.
  • Agregar: Este botón te permite agregar un nuevo mensaje. Puedes escribir tantos mensajes como quieras, pero toma en consideración que, si tienes más de un mensaje de calificación, estos se enviarán aleatoriamente a los compradores.

Una vez que hayas terminado de introducir esta información, haz click en el botón Guardar.

Calificación postventa - 6

¡Listo! tu calificación automática post venta se ha creado con éxito.

Publicar una calificación post venta

Ahora, para publicar tu calificación de post venta en Mercado Libre debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú de Multivende, navega a Marketplaces > Mercado Libre > Configuración de la sincronización.

Calificación postventa - 3

2. Seguidamente, avanza hasta el paso Publicación y selecciona la calificación de post venta que corresponda.

Calificación postventa - 4

3. Luego, avanza hasta el paso Final y haz click en el botón Finalizar.

Calificación postventa - 5

¡Listo, tu calificación de post venta ha sido publicada con éxito!