Imágenes de productos

Carga masiva de imágenes (URL)

En este artículo te mostramos cómo realizar una carga masiva de imágenes por URL.

Este tipo de carga se utiliza únicamente cuando las imágenes para tus productos y/o versiones se encuentran en internet y, por ende, la carga puede realizarse a través de sus URL. A continuación te mostramos los pasos a seguir:

1. En el menú de Multivende, navega a Catálogo > Carga de imágenes por URL.

Carga por url - 1

2. Genera el archivo de carga. Dependiendo de si se requiere una carga masiva para productos o versiones haz click en el botón Descargar correspondiente.

Carga por url - 2

Se abrirá una pestaña como la siguiente y vuelve a dar click en Descargar.

Carga por url - 3

3. En el archivo de Excel, rellena la columna URL_1 con la URL de la imagen en Internet. Si posees más de una imagen para un producto, rellena la columna URL_2, URL_3, etc.

IMPORTANTE: Las imágenes deben estar en un servidor abierto y su URL debe comenzar con https.

4. Guarda tu archivo Excel en tu computador y, en la sección de Cargar las imágenes haz click en el botón Cargar

Carga por url - 4

5. Seguidamente, elige el álbum en el cual agregarás las imágenes. Luego selecciona el archivo modificado dando click en Seleccionar archivo y, finalmente, click en Procesar.

Carga por url - 5

Nota: Recuerda siempre revisar el estatus de tu carga.

Carga por url - 6

¡Listo! Tu carga masiva de imágenes por URL fue realizada con éxito.