Productos

¿Cómo crear productos en tu canal desde Multivende?

Con la autenticación Oauth2 de las aplicaciones con Multivende, se permite que nuevos canales de ventas se integren a Multivende.

Para lograr una conexión entre Multivende y el canal, se debe diseñar una interfaz en la que el merchant pueda:

1. Mapear los atributos de los productos como:
    1. Categoría.
    2. Color.
    3. Talla.
    4. Marca.
    5. Temporada.
    6. Clases de envío.
    7. Descripción.
    8. Atributos custom
    9. El único atributo que debe quedar configurado por defecto es el SKU (code).

Para obtener un array con todos los atributos de los productos de Multivende para un Merchant usar en endpoint Get product attributes.

Ejm de mapeo de atributos:
    Captura de pantalla 2022-11-08 a la(s) 18.50.35
    La documentación de los endpoint para los productos está disponible en Products.

2. Imágenes, las imágenes están clasificadas por álbum para obtener el listado de los álbumes usar el endpoint Get products picture set. (El Merchant debe poder seleccionar qué álbum de fotos va a usar).
  3. Listas de precios. Si la app tiene permiso a leer todas las listas de precios debe listar todas las listas del endpoint Get price lists, si no, debe listar solo a las que tiene permisos.
  4. Bodegas. Si la app tiene permiso a leer todas las bodegas debe listar todas las bodegas del endpoint Get stores and warehouses, si no, debe listar solo a las que tiene permisos.
  5. El Merchant deberá poder seleccionar que productos va a publicar en el canal a través del endpoint Get products Light podrás obtener el listado de productos con atributos filtrados, la aplicación deberá notificar a Multivende el estado del product link(Estado del producto en canal para la publicación). Documentación para administrar los product link en el siguiente link Product Links.
  6. El Merchant deberá poder eliminar productos del canal y la aplicación deberá notificar a Multivende a través del endpoint  Deleted product link.
  7. Deben implementar los webhooks para: productos, stocks, precios y product link con los cuales deben buscar la información del producto para actualizarla, si al consultar por el _id del product link retornamos 404 significa que el merchant apago el producto para el canal.

A nivel de configuración de backend deben mapear internamente:

1. Moneda. En el endpoint Get currencies podrás consultar las monedas disponibles en Multivende, este dato se debe enviar para crear las órdenes.
  2. Métodos de pago. En el endpoint Get checkout payment methods podrás consultar los métodos de pagos disponibles en Multivende, este dato se debe enviar para crear las órdenes.