Documentos Tributarios

¿Cómo enviar Documentos Tributarios a Multivende?

Se pueden adjuntar archivos tanto las ventas (Checkouts) como los despachos (DeliveryOrder) en formato PDF con un peso máximo de 1MB, para ello se requieren sus _ids.

Subir documentos electrónicos a las ventas

Primero se tiene que crear un registro en Multivende del DTE usando el siguiente endpoint Create checkout electronic billing document

Para lo que se requiere conocer:

Una vez se cree el registro del DTE, con el _Id del response, se adjunta como tal los archivos (.pdf o base64) por medio del endpoint Upload file to electronic billing document.

La carga de los DTE desde Multivende a los canales de venta se tiene habilitado para:

• Mercado Libre.
  • Ripley.
  • VTEX.

Subir documentos electrónicos a los despachos

Primero se tiene que crear el registro en Multivende del DTE usando el siguiente endpoint Create delivery order electronic billing document

Para lo que se requiere conocer:

Una vez se cree el registro del DTE, con el _id del response, se adjunta como tal los archivos (.pdf, .zip, entre otros) por medio del endpoint Upload file to electronic billing document.

Códigos de tipos (type) permitidos para los DTEs

• electronic_billing_electronic_invoice
  • electronic_billing_not_taxed_electronic_invoice
  • electronic_billing_electronic_bill
  • electronic_billing_not_taxed_electronic_bill
  • electronic_billing_not_taxed_debit_note
  • electronic_billing_not_taxed_credit_node

Para los Providers (proveedor)

Esta información se tiene que canalizar vía correo api@multivende.com solicitando un código de Proveedor según el Proveedor (Generador de boletas) que estén usando. Enviando la siguiente información:

• Sistema DTE.
  • Empresa desarrolladora de la integración.
  • Merchant ID.

Para los Emisores de documentos (ElectronicBillingDocumentEmitterId)

Puede seguir los pasos del siguiente articulo ¿Cómo crear un emisor de documentos?.  En caso de cualquier duda comunicarse con onboarding@multivende.com , ellos lo asistirán en la generación de este identificador.

Consulta de documentos electrónicos

Para consultar los documentos electrónicos de una orden puedes consultar al siguiente endpoint Get electronic billing documents of a checkout

Si tienes dudas sobre este tema contáctanos a través de  api@multivende.com  y estaremos ¡felices de ayudarte!