FBA (Fulfillment by Amazon) a través de Multivende

En este artículo te explicamos cómo filtrar, identificar y convertir tus productos elegibles a FBA de forma individual o masiva desde Multivende para tu cuenta de Amazon.

Convertir tus productos a FBA  desde tu cuenta de Multivende te permite aprovechar la red logística de Amazon, mejorando significativamente la eficiencia operativa y la experiencia del cliente. Esta guía te ayudará a gestionar tus productos en Multivende con FBA, desde la visualización y filtrado de productos hasta la asignación masiva de FBA.

Validación de atributos para asegurar la elegibilidad

Antes de asignar productos a FBA, es fundamental validar que todos los atributos requeridos en tus diferentes categorías de tus productos estén correctos y completos. Esto asegura que no habrá problemas en el proceso de envío y almacenamiento. Por lo que siguiendo estos pasos podrás mapear tus atributos en caso de que no los tengas:

1. Dirígete al menú de Multivende, navega a Marketplaces > Amazon > Configuración (engranaje).

2. Dirígete hasta el modulo de "Atributos" y selecciona la categoría a mapear con los atributos necesarios para FBA.

3. Podrás ubicar en los atributos personalizados de Amazon, los atributos que son necesarios para poder tener tu categoría mapeada y de esta forma tu producto pueda se elegible para gestionar FBA.

Nota: El mapeo correcto de los atributos que solicita FBA, permite evitar retrasos en el proceso logístico, asegurando una transición fluida para el momento de almacenaje en su centro de distribución.

¿Cómo visualizar y filtrar productos según su tipo de envío?

Desde Multivende, una de las funcionalidades clave es la capacidad de gestionar productos con distintos tipos de envío, incluyendo FBA (Fulfillment by Amazon). Esta funcionalidad es esencial para los sellers que buscan optimizar sus operaciones y aprovechar los beneficios logísticos de Amazon.

1. Para comenzar en el menú de Multivende, navega a Marketplaces > Amazon > Logo de Amazon.

2. Una vez en el modulo de "FBA - Logística de Amazon", vas a poder visualizar todos tus productos en el marketplaces, donde a través de búsqueda avanzada podrás filtrar y visualizar según sea tu búsqueda, en cual tendrás las siguientes opciones:

• Por identificador o sku del producto en el canal
  • Todos los tipos de envíos
  • Elegible para FBA - Logística de Amazon
  • No Elegible para FBA - Logística de Amazon
  • MFN - Envío por mi cuenta
  • FBA - Logística de Amazon

¿Cómo identificar productos elegibles para FBA?

Para maximizar los beneficios de FBA, es crucial identificar qué productos en tu catálogo son elegibles para este servicio. Multivende proporciona herramientas integradas que simplifican esta opción para ti, por lo que podrás identificarla de la siguiente manera:

1.  A través del modulo "FBA - Logística de Amazon", selecciona búsqueda avanzada, aparecerán los diferentes filtros de búsqueda.

2. Haz click en "tipo de envío"

3. Selecciona "Elegibilidad para FBA - Logística de Amazon", donde en este filtro te mostrará solo los productos que cumplen con los requisitos establecidos por Amazon.

Luego de seleccionar, presiona en buscar y podrás observar todos tus productos que son elegibles para FBA.

Asignar FBA a productos de manera individual o masiva.

La asignación de productos a FBA puede realizarse de manera individual o masiva, dependiendo de cuántos productos necesites manejar. Por lo que sigue estos pasos:

• Forma individual:

1. Una vez filtrado tus productos por "Elegibilidad para FBA - Logística de Amazon", podrás desplazarte a través del modulo y ubicar el sku de forma manual o también podrás filtrar por el identificador o sku del producto que desees convertir en FBA, y selecciona el recuadro que se encuentra a la izquierda del producto.

2. Luego de que hayas seleccionado el producto, haz click en "Convertir a FBA"

• Forma masiva:

1. La asignación de tus productos de manera masiva, deberás filtrar por el identificador o sku del producto todos aquellos que deseas convertir a FBA y luego presiona buscar.

2. Una vez hayas filtrado los sku a través del identificador y seleccionado en tipo de envío "Elegibles para FBA - Logística de Amazon", selecciona el recuadro que se encuentra a la izquierda del producto para realizar la selección masivamente de los productos filtrados y haz click en "Convertir a FBA".

¡Listo! Tus productos se han convertido a FBA. Recuerda que, una vez convertidos tus productos a FBA - Logística de Amazon, tendrás que crear tu plan de envío. Este plan debe gestionarse directamente a través de tu cuenta en Seller Central de Amazon, siguiendo sus indicaciones y pasos para enviar y almacenar tus productos en los centros de distribución de Amazon.

Si tienes consultas puedes contactarnos a través de help@multivende.com. ¡Estaremos encantados de ayudarte!