Configurar mensajes automáticos post venta

En este artículo aprenderás sobre los mensajes post venta y te mostramos cómo puedes configurar tus propios mensajes para Mercado Libre desde Multivende.

¿Qué son los mensajes automáticos post venta?

Al habilitar la mensajería post venta, tendrás la oportunidad de configurar y preparar mensajes que se enviarán automáticamente después de que un cliente realice una compra, a través de la mensajería interna de Mercado Libre.

Esta herramienta resulta de gran utilidad porque te permite reducir tu tiempo de respuesta a tus compradores y establecer un estándar en tu servicio al cliente que a la larga puede beneficiar tus calificaciones post venta y, por ende, tu reputación en el marketplace.

Multivende te permite crear y configurar tus mensajes automáticos post venta para tus clientes en Mercado Libre sin tener que salir de nuestra plataforma.

Crear mensajes automáticos post venta

Para crear un mensaje automático post venta para Mercado Libre en Multivende, debes seguir los pasos que te detallamos a continuación:

1. En tu menú de Multivende, navega a Configuración > Marketplaces > Mercado Libre > Configurar.

Mensajes post venta - 1

2. En el cuadro de Mensaje automático post venta, haz click en el botón Configurar.

Mensajes post venta - 2

3. Presiona el botón Crear, rellena la casilla del Nombre del mensaje y el texto que quieres que el cliente reciba. Además, elige la condición de envío del mensaje, el tipo de envío y selecciona tu conexión con Mercado Libre. Seguidamente, haz click en el botón Guardar.

Mensajes post venta - 3

Mensajes post venta - 4

¡Listo, tu mensaje automático de post venta se ha creado con éxito!.

Tipos de códigos

Los códigos sirven para rellenar automáticamente el mensaje con información específica de la venta. Por ejemplo, el siguiente mensaje:

"Hola _client_name, tu número de orden es el _order_number"

se vería como:

"Hola Amanda Rodríguez, tu número de orden es el #65472

A continuación, te presentamos más ejemplos de códigos que puedes usar para completar tus mensajes automáticos post venta.

• _checkout_sold_at_date (fecha de la venta)
  • _checkout_paid_amount (monto cancelado por la venta)
  • _checkout_payments (información de pagos)
  • _receiver_address (dirección de envío)
  • _order_number (número de la orden de Mercado Libre)
  • _tracking_number (número de seguimiento)
  • _shipping_option_cost (costo del envío)
  • _shipping_option (opción de envío)
  • _client_name (nombre del cliente)
  • _client_nickname (nick del cliente)
  •  _client_email (email del cliente)

Algunos ejemplos de mensajes post venta.

1. Cuando se verifica el pago:

¡Hola _client_name!

Muchas gracias por comprar en la Tienda [Nombre de la compañía] en Mercado Libre. Tu número de orden es el _order_number. Tu producto será entregado a Chilexpress para su despacho dentro de las próximas 24 horas hábiles. Una vez hecho esto, te enviaremos un mensaje para confirmar ¡Saludos y gracias! Equipo [Nombre de la compañía].

2. Cuando el producto ha sido entregado a Chilexpress.

¡Hola _client_name!

Tu producto ya fue entregado a Chilexpress para su despacho hasta el domicilio seleccionado dentro de las próximas 24 - 48 horas hábiles. Tu número de seguimiento es el _tracking_number. Con este podrás saber en cualquier momento el estado de tu despacho. Te contactaremos cuando recibas el producto para verificar que esté todo bien. ¡Saludos! Equipo [Nombre de la compañía].

3. Cuando el producto ha sido entregado al cliente.

¡Hola _client_name

Vimos que ya recibiste tu compra _order_number. Por favor, si no estás conforme con esta, contáctanos por este mismo medio. Muchas gracias por preferirnos. ¡Saludos! Equipo [Nombre de la compañía].

4. Envío de boleta electrónica al cliente.

¡Hola _client_name!

Enviamos la boleta electrónica de tu compra. Copia y pega el link para acceder a tu boleta electrónica:
electronic_billing_document_public_url
Muchas gracias por preferirnos. ¡Saludos! Equipo [Nombre de la compañía].