Configurar respuestas predefinidas en Mercado Libre

En este artículo aprenderás más sobre qué son las respuestas predefinidas para las preguntas en Mercado Libre y la manera en cómo puedes configurarlas desde Multivende.

¿Qué son las respuestas predefinidas?

Las respuestas predefinidas son mensajes que preparas con anterioridad para poder enviarlas automáticamente a tus clientes cada vez que te envíen una pregunta en tus publicaciones. Esta herramienta te ayudará a reducir tu tiempo de respuesta con los compradores y asegurar un buen estándar de servicio al cliente que, a la larga, te permitirá aumentar tus calificaciones post venta y hasta tu reputación en el marketplace.

Multivende te permite crear, editar y enviar estas respuestas predeterminadas directamente a tus clientes en Mercado Libre, todo sin tener que salir de nuestra plataforma. A continuación, te explicamos cómo realizar cada uno de estos procedimientos.

Crear respuestas predefinidas.

Para generar respuestas predefinidas, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Marketplaces > Mercado libre > Configurar.

Mensajes post venta - 1

2. En el cuadro de Respuestas Predefinidas, haz click en el botón Configurar.

Respuestas predefinidas - 1

3. Haz click en el botón Crear.

Respuestas predefinidas - 2

4. Rellena la casilla de Nombre (etiqueta) con la que se buscará la respuesta (ej.: Tiempo de Entrega) y Contenido que es el texto de respuesta que ve el usuario de Mercado Libre. Por último, presiona el botón Guardar.

Respuestas predefinidas - 3

¡Listo! Tu respuesta predefinida ha sido guardada con éxito.

Editar respuestas predefinidas

Para editar una respuesta predefinida, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Marketplaces > Mercado libre > Configurar.

Mensajes post venta - 1

2. En el cuadro de Respuestas predefinidas, haz click en el botón Configurar.

Respuestas predefinidas - 1

3. Selecciona la respuesta que debes editar y haz click en el botón Editar.

Respuestas predefinidas - 4

4. Realiza las modificaciones que necesitas y haz click en el botón Guardar.

Respuestas predefinidas - 5

¡Listo! Tu respuesta predefinida ha sido modificada con éxito.

Eliminar respuestas predefinidas

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Marketplaces > Mercado libre > Configurar.

Mensajes post venta - 1

2. En el cuadro de Respuestas predefinidas, haz click en el botón Configurar.

Respuestas predefinidas - 1

3. Selecciona la respuesta que debes eliminar y haz click en el botón Eliminar.

Respuestas predefinidas - 6

¡Listo! Tu respuesta predefinida ha sido eliminada con éxito.

Usar las respuestas predefinidas.

Para utilizar las respuestas predefinida al responder a alguna inquietud de tus clientes dirígete a la sección de preguntas de tu conexión en Multivende.

Respuestas predefinidas - 7

Busca el mensaje que debes contestar y basta con escribir # (numeral) en el espacio de respuesta y automáticamente Multivende te mostrar las distintas respuestas predeterminadas que ya has creado. Solo elige una y envíala.