Configuración de los días y horarios de tus entregas en Mercado Envíos Flex

En este artículo, te guiaremos paso a paso para que puedas configurar los días y horarios de tus entregas en Mercado Envíos Flex

La configuración de los días, horarios de entrega y horario de corte en Mercado Envíos Flex es una herramienta esencial para tu negocio ya que te permite ofrecer una mayor flexibilidad y conveniencia a los clientes, mejorando la experiencia de compra y aumentando la satisfacción del cliente. Además, esta personalización en la entrega puede ser un diferenciador clave en un mercado altamente competitivo, donde la rapidez y la precisión en la entrega juegan un papel crucial en la decisión de compra.

Por lo que este articulo te ayudara a como puedes configurarlo en tu cuenta de Mercado Libre en Multivende.

¿Cómo puedes configurar para ofrecer entregas el mismo día o al día siguiente?

Recuerda que para que tus entregas se realicen el mismo día deberás tener activo el botón de: "Hago envíos el mismo día". El realizar envíos el mismo día Mercado Libre te beneficia con lo siguientes:

• Mejor posición en los listados de la búsqueda de tus productos.
  • Filtro de búsqueda exclusivo en la plataforma de Mercado Libre
  • Publicaciones destacadas con la etiqueta "Llega hoy"

Si no deseas realizar tus envíos el mismo día no hay problema, porque puedes planificar para realizarlos el día siguiente, pero ten en cuenta que el único beneficio por parte de Mercado Libre que tendrás para tus publicaciones sera: "Publicaciones destacadas con la etiqueta "Llega mañana"

¿Como configurar los días y horarios de entrega en Envíos Flex?

Debes tener en consideración que los Envíos Flex en el mismo día suelen ser de mayor demanda actualmente, por lo que planificar el horario de entrega que dispongas para realizar tus envíos deben estar en tu disponibilidad para garantizar esa experiencia al comprador. Por lo que debes tener en consideración los siguientes puntos:

• De forma predetermina en la "Configuración de Flex" tendrás de Lunes a Viernes. Será opcional el realizar envíos Sábados y Domingos, por lo que de realizarlo deberás seleccionar en el recuadro que esta al costado de cada día para configurar el horario de entrega.
  • El horario "desde y hasta" estará a tu disposición según definas el horario y disponibilidad en que realices los envíos y poder garantizar la satisfacción al cliente.
  • Podrás también establecer un máximo o ilimitado numero de envíos que realices en el mismo día o al día siguiente.

¿Cómo configurar los horarios de corte de Envíos Flex?

Configurar los horarios de corte para Envíos Flex es fundamental para optimizar la logística y asegurar que las entregas se realicen de manera eficiente y puntual. Identifica las franjas horarias en las que se recibe la mayor cantidad de pedidos y ajusta los horarios de corte en consecuencia, asegurando un tiempo suficiente para la preparación y el despacho de los paquetes.

De este modo, podrás mejorar la satisfacción del cliente al cumplir con los tiempos de entrega prometidos y reducir posibles retrasos en la cadena de distribución.

Ten en cuenta los siguientes puntos a considerar para realizar la configuración de los horarios de corte:

• Establece horarios según tus análisis de los picos de demanda y la capacidad operativa de tu equipo
  • Recuerda que todo pedido que recibas después del horario de corte aparecerá para el comprador como "Llega mañana".
  • El máximo de horario para tu selección en el horario de corte será las 18:00hrs.
  • Es recomendable que tu hora "hasta" de tu horario de entrega tenga como mínimo 1 hora antes de tu fecha de corte.

La configuración adecuada de los días, horarios de entrega y horario de corte en Envíos Flex no solo mejora la experiencia del cliente al proporcionarles mayor control sobre sus compras, sino que también ofrece beneficios significativos para tu negocio. Al optimizar los procesos logísticos y reducir los tiempos de entrega, tu negocio pueden aumentar su eficiencia operativa y mantenerse competitivas en un mercado en constante evolución.

Si tienes consultas puedes contactarnos a través de help@multivende.com. ¡Estaremos encantados de ayudarte!