¿Cómo crear atributos personalizados para productos?

En este artículo conocerás cómo crear atributos personalizados para productos en los diferentes marketplaces a través de Multivende.

Los atributos, son características de los productos que dependen de la categoría a las que pertenecen en los diferentes marketplaces y/o tiendas online, son características específicas de los productos que son definidas por el vendedor. Multivende te ofrece una funcionalidad distintiva que te permite la diferenciación entre atributos personalizados de productos y aquellos atributos de versiones, lo cual optimiza la administración del catálogo.

Estos atributos personalizados de productos desempeñan un papel fundamental al proporcionar información adicional sobre las propiedades de los productos al consumidor final. En términos prácticos, los atributos activados para un producto específico se mostrarán como datos complementarios junto a las imágenes en las publicaciones de los productos.

A través de Multivende, puedes crear tus atributos de dos formas diferentes para los distintos Marketplaces conectados a tu cuenta. Ten en cuenta que debes primero crear tus grupos de atributos previamente antes de crear atributos personalizados. Si aún no lo has realizado consulta aquí.

Crear atributos personalizados para productos desde la configuración de tus conexiones

1. En el menú principal de Multivende navega a Marketplaces Tiendas online, selecciona el canal correspondiente y haz clic en la Configuración de tu conexión.

2. Avanza hasta la pestaña Atributos.

3. Selecciona la categoría para la cual deseas crear y mapear un atributo personalizado.

4. Dirígete hacia el atributo que deseas añadir que te indique "Atributo de producto" y haz clic en el ícono "+" para visualizar el detalle del atributo (también puedes utilizar el buscador de atributos).

5. En la ventana emergente, en el campo Alcance de atributo personalizado selecciona la opción Atributos personalizados para productos.

6. Luego, en el campo Grupo de atributos personalizados para productos elige el grupo de atributos en el cuál añadirás el atributo (el nombre del atributo y demás campos se generará automáticamente).

7. Haz clic en Guardar para conservar los cambios.

Crear atributos personalizados para productos desde la configuración general

1. Una vez creado tu grupo de atributos de productos, puedes crear atributos dentro de ese grupo. Para ello, en el grupo seleccionado, haz click en el ícono de Administrar.

Atributos productos - 5

2. Luego, haz click en Crear.

Atributos productos - 6

3. Escribe el nombre de tu atributo personalizado (automáticamente se generará un código para dicho atributo).

Atributos productos - 7

4. Selecciona el tipo de atributo personalizado. Recuerda que el tipo de atributo personalizado debe coincidir con el "tipo" especificado por cada marketplace. Para obtener más información, deberás dirigirte a la configuración de tu marketplaces.

Atributos productos - 8

Dirígete a la sección de "Atributos" presiona el botón "ℹ️" que se encuentra en la configuración de tu conexión.

Allí podrás visualizar que tipo de atributo personalizado necesita tu categoría para poder ser sincronizado tus productos.

5. Una vez seleccionado el tipo de atributo personalizado, presiona el botón de Guardar.

Atributos productos - 9

Siguiendo estos sencillos pasos, habrás creado y mapeado automáticamente tu atributo personalizado para producto de forma exitosa, asegurando que tus productos proporcionen toda la información necesaria para atraer y retener a tus clientes.

Si tienes consultas puedes contactarnos a través de help@multivende.com. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Equipo Multivende.