Creación de tags para productos

En este artículo conocerás más sobre qué son los tags y su función en la administración de tu catálogo. Además, aprenderás los pasos que debes seguir para crearlos.

¿Qué son los Tags y para qué funcionan?

Los tags son etiquetas que describen el contenido de la publicación de tus productos mediante palabras claves. Normalmente, funcionan como etiquetas internas para luego obtener un informe acerca del impacto que estos generaron en la comunidad de la marca.

Para el comercio online, los tags son utilizados únicamente por las tiendas online y se definen como unidades de información o palabras clave que contienen las publicaciones de los productos y que las tiendas online utilizan para visibilizar los productos en determinadas secciones del sitio web, según de los filtros que tengan configurados. Por ejemplo, si tu publicación contiene etiquetas como abrigo, invierno, impermeable, esta será publicada en la sección de abrigos de la tienda online.

Etiquetas en Multivende

Desde la plataforma de Multivende, puedes gestionar la creación, edición y eliminación de etiquetas. Tus etiquetas creadas deben ser colocados en cada uno de tus productos, para que estos se muestren es sus respectivas publicaciones. Actualmente, esta función aplica solamente para Shopify, Prestashop y Woocommerce. También es importante mencionar que Multivende solo se encarga de entregar la información de los tags a las tiendas online, pero la manera en cómo cada una interpreta y presenta dicha información depende en su totalidad de la manera en cómo se encuentran configurados los tags permitidos en cada sección de las páginas web.

Administrar tus etiquetas en Multivende

Crear etiquetas

Para crear un tag para tus productos en Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Productos > Etiquetas > Configurar.

Tags - 1

2. Presiona el botón Crear.

Tags - 2

3. Rellena las casillas de Nombre y Descripción. Luego, haz click en el botón Guardar.

Tags - 3Nota: el código Slug se crea automáticamente, basado en el nombre de la etiqueta.

¡Listo! Tu tag ha sido creado con éxito.

Editar etiquetas

Para editar un tag en Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Productos > Etiquetas > Configurar.

Tags - 1

2. Presiona el botón Editar en la etiqueta escogida y cambia la información necesaria.

Tags - 4

3. Haz click en Guardar.

Tags - 5

¡Listo! Tu tag ha sido modificado con éxito.

Eliminar etiquetas

Para eliminar un tag en Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende navega a Configuración > Productos > Etiquetas > Configurar.

Tags - 1

2. Haz click en el botón Eliminar en la etiqueta escogido.

Tags - 6

¡Listo! Tu tag ha sido eliminada con éxito.

Si quieres conocer más sobre cómo cargar tus etiquetas creadas a tus productos, consulta nuestro artículo sobre Cargar etiquetas de forma individual y masiva.