1. Help Center
  2. Catálogo de Productos
  3. Administrar el catálogo de productos

Creación masiva de productos

En este artículo te presentamos cómo cargar productos de forma masiva a la plataforma de Multivende.

¿Cómo generar un archivo de creación masiva de productos?

Cargar tus productos de forma masiva te permite crear cientos de artículos con un solo procedimiento. Los artículos se crean con su información más básica, permitiéndote ahorrar tiempo y estandarizar tus productos en un mismo paso.

Para crear productos de manera masiva, sigue los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Catálogo > Creación masiva de productos > Descargar archivo.

2. Rellena la hoja Excel con un producto o variación por cada fila siguiendo nuestras indicaciones y sugerencias. Una vez completada la hoja, guárdala en tu computador.

Nota: Para que la hoja de Excel se cree correctamente, debes haber creado previamente un producto ejemplo.

3. Haz click en el botón Subir archivo. Selecciona de tu computador el archivo que acabas de modificar y haz click en el botón Procesar.

¡Listo! La creación masiva de tus productos se ha realizado con éxito.

¿Cómo rellenar la hoja de Excel?

Campos obligatorios

• SKU Padre / SKU Hijo: Si tu producto no tiene variación entonces SKU Padre = SKU hijo. Si tu producto tiene variación, el SKU padre será igual para todas las variantes y el SKU hijo distinto para todas ellas. Si no usas SKU para tus productos, por favor avisa a tu ejecutivo de implementación a cargo.
    Ejemplo:

SKU_PADRE

SKU_HIJO

PRODUCTO

Comentario

aabb

aabb-L

Polera azul

Producto con  variación

aabb

aabb-M

Polera azul

aabb

aabb-S

Polera azul

ccdd

ccdd

Jockey azul

Producto sin  variación

• Producto: Nombre estándar de tu producto. Ej.: Casco de motocicleta.
  • Alias: No es un atributo obligatorio, sin embargo te permitirá configurar fácilmente tus conexiones que ocupen un nombre diferente de producto. Ej.: Casco de motocicleta azul Yamaha.
  • Descripción:  Descripción estándar de tu producto. Ej.: Chaqueta de PU relleno con plumas. Confección Chilena.
  • Marca: Si no tiene una marca definida, rellena con el nombre de tu empresa. Ej.: Multivende.
  • Cantidad: Stock disponible de tu producto; si no tienes la información, rellena con cero (0).
  • Moneda: Debe ir en mayúscula. Ej.: CLP, COL , etc.
  • Precio de venta: Precio referencial o precio base del producto, sin puntos ni comas.

Opcional

• Categoría: Clase que resulta de una clasificación según un criterio. Ej.: Perfumes de hombre, Carpas profesionales, Agenda, Poleras para dama, etc.
  • Modelo: Modelo de tu producto. Ej.: YR-140.
  • Color: Color de tu producto. Ej.: Rojo, negro.
  • Tamaño: Tamaño o talla de tu producto. Ej.: L, 55, Talla única.
  • Temporada: Temporada de tu producto. Ej.: Invierno
  • Ancho, Alto, Largo: Medidas del paquete de envío en cms, solo valor. Ej.: 55
  • Peso: Peso del paquete de envío en kilogramos, solo valor. No debería tener más de 2. decimales Ej.: 0,56.
  • Precio con descuento: Si no tiene definido un descuento rellenar con 0.