Crear y cargar clases de envío para tus productos

En este artículo, conocerás más sobre qué son las clases de envíos y su importancia en la administración de tu logística.

¿Qué son las clases de envíos y cuál es su importancia?

Las clases de envío nos permiten asignar costos de envío diferentes en función de las características del producto como su tamaño, peso, fragilidad, etc. Esta opción resulta enormemente útil porque permite agrupar productos similares por envío y así optimizar los gastos de envíos.

Por ejemplo, dos productos con una misma clase de envío tendrán el mismo costo de despacho a una misma zona geográfica. Ejemplo: Los productos con clase de Envío "Grande" dentro de "Región metropolitana" costarán $ 5.000 (este valor lo defines tú).

Administra tus clases de envíos en Multivende

A. Crear clases de Envío

Para crear una nueva clase de envío en Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende navega a  Configuración > Despachos > Clases de Envío > Configurar.

2. Presiona el botón crear y rellena las casillas nombre y descripción. Luego, haz click en el botón guardar.

¡Listo! Tu clase de envío ha sido creada con éxito.

B. Editar clases de envío

Para editar una clase de envió en Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Despachos > Clases de Envíos > Configurar.

2. Presiona el botón editar en la clase de envío seleccionada y cambia la información de las casillas.

3. Haz click en guardar.

¡Listo! Tu clase de envío escogida ha sido modificada con éxito.

C. Eliminar clases de envío

Para eliminar una clase de envío en Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Despachos > Clases de Envíos > Configurar.

2. Presiona el botón Eliminar de la clase de envío seleccionada.

¡Listo! Tu clase de envío ha sido eliminada con éxito.

Carga las clases de envío para tus productos

A . Cargar clases de envío de forma individual

Para cargar clases de envío de forma individual, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú de Multivende, navega a Catálogo > Listado de productos . Busca el producto al que quieres cargarle la clase de envío y haz click en el botón Editar (Lápiz).

2. En la información general del producto, busca el apartado clase de envío y selecciona la clase de envío para ese producto, luego haz click en guardar.

B. Cargar clases de envíos de forma masiva

Para cargar clases de envíos de forma masiva, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú de Multivende, navega a Catálogo > Actualización de productos  > Generar.

2. En la sección de Información del producto, activa el botón Clase de envío > Generar.

Se descargará un archivo Excel con una columna para cada campo que se activó en el paso anterior. Seguidamente, debes editar solo la columna llamada Clase de envío en el archivo de Excel y guárdalo en tu computador.

5. Seguidamente, haz click en el botón de Subir archivo. Debes cargar a la plataforma el nuevo archivo editado de Excel y haz click en el botón Procesar.

Nota: Después de realizar este paso, debes revisar el estado de su actualización, hasta que indique Completado.

¡Listo! Las clases de envíos de tus productos se han cargado con éxito.