Crear, editar y eliminar garantías

En este artículo conocerás más sobre qué son las garantías de un producto y su importancia en la administración de tu catálogo. Además, te mostraremos cómo crear, editar y eliminar garantías para tus productos en Multivende.

¿Qué son las garantías de productos?

La garantía de un producto puede ser un contrato o acuerdo entre vendedor y consumidor, en el cual el vendedor se compromete a la restitución parcial o completa del producto en caso de que este presente fallas en su programación, materiales u otras condiciones. Cada garantía tiene un tiempo límite para ser efectiva que puede variar desde unos cuantos meses hasta años, todo depende de los términos estipulados por el vendedor antes de la compraventa y que una vez transcurrido dicho periodo la garantía pierde su validez.

Por ejemplo: una garantía de restitución completa de un producto durante tres meses, significa que el vendedor está obligado a remplazar con un producto nuevo (debe ser exactamente el mismo) a todo producto defectuoso que sea reportado por los consumidores en los primeros tres meses después de efectuada la compra.

¿Por qué son importantes las garantías?

Las garantías son especialmente importantes para los consumidores, ya que les da la certeza de que, en caso de desperfectos que afecten el correcto funcionamiento del producto, los vendedores se harán cargo de su reparación para que el producto vuelva a reunir las condiciones óptimas de uso. Esta característica es tan valorada que muchas veces es determinante para muchas de las decisiones de compra. Incluso, en el comercio online, esto se vuelve especialmente importante porque permite a los compradores diversificar su riesgo y tener más confianza al adquirir sus productos en los diferentes e-commerce.

Administra tus garantías desde Multivende

Crear garantías

Para crear una garantía en Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Productos > Garantías > Configurar.

Crear garantías - 1

2. Presiona el botón Crear y rellena las casillas Nombre (de la garantía), Descripción (Uso interno) y  Contenido (Lo que el cliente podrá ver).

Crear garantías - 2

3. Haz click en el botón Guardar.

Crear garantías - 3

¡Listo! tu garantía ha sido creada con éxito.

Editar garantías

Para editar una garantía en Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende navega a Configuración > Productos > Garantías > Configurar.

Crear garantías - 1

2. Presiona el botón Editar en la garantía escogida y cambia la información de las casillas.

Crear garantías - 4

3. Haz click en botón Guardar.

Crear garantías - 6

¡Listo! la garantía escogida ha sido modificada con éxito.

Eliminar garantías

Para eliminar una garantía en Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Productos > Garantías > Configurar.

Crear garantías - 1

2. Haz click en el botón Eliminar de la garantía escogida.

Crear garantías - 5

¡Listo! tu garantía ha sido eliminada con éxito.

Si quieres conocer más sobre cómo cargar tus garantías creadas a tus productos, consulta nuestro artículo sobre Cargar garantías de forma individual y masiva.