Ventas

Crear y editar grupos de productos

En este artículo conocerás más sobre qué son los grupos de productos y su importancia en la administración de tu catálogo. Además, te mostraremos cómo crear y editar grupos de productos en Multivende.

¿Qué son lo grupos de productos?

Los grupos de productos son una herramienta que permite reunir diferentes artículos de tu catálogo en una misma calificación. Actualmente, esta función solo está habilitada para VTEX y el principal beneficio de aplicar esta práctica es que resulta más sencillo construir tu mix de productos para los diferentes canales de venta.

La función de los grupos de productos en VTEX

Los grupos de productos en Multivende equivalen a las políticas comerciales en VTEX, las cuales se utilizan para diferenciar el catálogo, los precios y / o la logística necesaria para cada uno de los canales de venta. Por ejemplo, tus páginas web.

Puedes crear tantas políticas comerciales como consideres necesarias. Luego, solo tendrás que asegurarte de mapear de forma correcta cada política creada con el grupo de productos equivalente en Multivende, para evitar errores de sincronización en tus productos. Consulta nuestro artículo sobre Mapeo de grupos de productos.

Administra tus grupos de productos desde Multivende

Crear grupos de productos

Para crear un nuevo grupo de producto en Multivende, debes seguir los pasos a continuación:

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Productos > Grupo de Productos > Configurar.

2. Presiona el botón Crear, rellena las casillas Nombre y Descripción. Finalmente, presiona el botón  Guardar.

¡Listo! Tu grupo de productos ha sido creado con éxito.

Editar grupos de productos

Para editar un grupo de productos en Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Configuración> Productos> Grupo de Productos> Configurar.

2. Presiona el botón Editar en el grupo de productos escogido y cambia la información de las casillas. Finalmente, presiona Guardar.

¡Listo, el grupo de productos escogido ha sido modificado con éxito!

Si quieres conocer más sobre cómo cargar tus grupos de productos creados, consulta nuestro artículo sobre Cargar grupos de productos de forma individual y masiva.

Si tienes dudas contáctanos en help@multivende.com y estaremos felices de ayudarte.