Cómo gestionar tus pedidos de Amazon Easy Ship en Multivende.

En este artículo conocerás cómo gestionar de manera eficiente tus pedidos de Amazon Easy Ship desde Multivende.

Amazon Easy Ship es una solución de logística que te permite gestionar la entrega de tus productos de manera eficiente. Utilizar esta funcionalidad en Multivende ofrece ventajas operacionales significativas, como la automatización de procesos y una mayor visibilidad del estado de los pedidos. Este artículo te guiaremos paso a paso para aprovechar al máximo Easy Ship desde la plataforma de Multivende, donde podrás tener conocimiento en cuanto:

Identificación y filtrado de mis pedidos en Easy Ship

Para gestionar tus pedidos de Amazon Easy Ship en Multivende, lo primero que debes hacer es identificar y filtrar los pedidos correspondientes para planificar la debida preparación. Por lo que aquí te mostramos cómo hacerlo:

1. Dentro del módulo Programar recolección > Programados podrás visualizar todas tus ventas que se encuentran programadas.

2. Para realizar un filtraje más preciso por rango de fecha y horario programado, tienes disponible un buscador. En él, encontrarás la lista de horarios programados, ordenados desde el más cercano hasta el más lejano. Selecciona el horario que deseas para realizar la búsqueda.

3. Una vez seleccionado el horario a visualizar, obtendrás todas las ventas programadas donde podrás observar:

• Fecha de venta: La fecha en que se realizó la transacción de venta del producto.
  • N° de venta: El número de la transacción de venta.
  • Dirección: La dirección del cliente donde se debe entregar el producto.
  • Producto: Detalles del artículo que se ha vendido.
  • Programación: La fecha y hora programada para la entrega del producto.
  • Despacho: Estado de tu producto, el mismo ante de su recolección se encuentra en "listo para envío", una vez retirado el producto en tu bodega cambiara de estado automáticamente hasta indicar "entregado".
  • Ticket de envío: Corresponde a la etiqueta de despacho si se encuentra generada o no.
  • Acciones: Podrás visualizar las medidas de tu paquete donde se enviará el producto.

Programación para la recolección de los pedidos.

Agendar la recolección para tus pedidos de Easy Ship en Multivende es un proceso sencillo y aquí te explicamos cómo.

En del módulo de Programar recolección Easy Ship podrás visualizar todas tus ventas que aún no se encuentran programadas para su recolección del pedido, donde tendrás la opción de realizarlo tanto individual como masivamente.

Para realizar la programación de tus pedidos dirígete al menú de Multivende, navega a Marketplaces > Amazon > Despachos de Productos (camión).

Programación individual

1. Desplázate a través del modulo y selecciona la venta que deseas programar o también podrás filtrar por el N° de venta, y selecciona el recuadro que se encuentra a la izquierda de la fecha de la venta para marcarla y posteriormente, haz click en el botón de acciones > programar recolecciones (el reloj).
  2. Dentro del modal de programar recolección, podrás visualizar la venta que realizarás la programación y deberás seleccionar la clase envío que corresponda a tu producto, es decir, especificar el tamaño de la caja, por ejemplo: Pequeña (S), Mediana (M), Grande (L), Extra Grande (XL).

Si aún no cuentas con alguna medida creada debido a que es tu primera venta a través de Easy Ship, podrás crearla desde el mismo módulo. Selecciona la opción "+ Crear nueva clase de envío", donde podrás asignar

• Clase de envío: Caja pequeña (S)
  • Peso (Kg): 1.5 kg
  • Alto (cm): 10 cm
  • Ancho (cm) 10 cm
  • Largo (cm): 10 cm

Una vez completado los campos presiona el botón de guardar (disquete) y "obtener horarios de recolección".

3. Podrás observar los días y horarios disponibles por Amazon para realizar la programación. Selecciona la fecha y hora que más te convenga para realizar el empaquetado del pedido y así evitar una recolección fallida, lo cual podría afectar tus métricas de desempeño (porcentaje de envíos con retraso) dentro de Amazon.

4. Una vez verificado que la clase de envío y el horario se encuentre correctamente seleccionado, presiona sobre "programar recolección".

5. Listo, tus ventas ya se encuentran programadas en la fecha y hora seleccionada, las podrás observar a través del modulo "programadas".

Programación masiva

1. En el módulo, selecciona el recuadro que se encuentra a la izquierda de la fecha de la venta para marcar las ventas que deseas programar. También podrás filtrar por el N° de ventas. Posteriormente, haz click en el botón de programar recolección.

2. Dentro del modal de programar recolección, podrás visualizar las ventas que deseas programar. Debes seleccionar la clase de envío correspondiente a cada venta, especificando el tamaño de la caja. Por ejemplo: Pequeña (S), Mediana (M), Grande (L), Extra Grande (XL).

Una vez seleccionado el tamaño y las medidas, selecciona sobre "obtener horarios de recolección".

Recuerda que si las dimensiones de la caja no están dentro de las permitidas, el transportista no aceptará tu envío y tendrás que cancelar la orden.

3. Podrás observar los días y horarios disponibles por Amazon para realizar la programación. Selecciona la fecha y hora que más te convenga para realizar el empaquetado del pedido y así evitar una recolección fallida, lo cual podría afectar tus métricas de desempeño (porcentaje de envíos con retraso) dentro de Amazon.

4. Una vez verificado que la clase de envío y el horario se encuentre correctamente seleccionado, presiona sobre "programar recolección".

5. Listo, tus ventas ya se encuentran programadas en la fecha y hora seleccionada, las podrás observar a través del modulo "programadas".

⚠️Una vez se presione el botón de programar recolección tanto de manera individual como masiva, no podrás editar la fecha ni la hora seleccionada.

Impresión de etiquetas de despacho

La impresión de etiquetas es crucial para asegurar seguridad y que tus productos lleguen a su destino sin inconvenientes, por lo que sigue estos pasos para conocer como generarlas:

1. Para generar las etiquetas de tus pedidos dirígete al menú de Multivende, navega a Marketplaces > Amazon > Despachos de Productos (camión) > Generar documento de despacho.

2. En esta sección presiona sobre "no generados" para visualizar las ventas que tienes pendiente por generarle etiqueta.

3. Selecciona en el recuadro izquierdo sobre una o ciertas ventas en especifico a las que desea generar sus etiquetas.

4. Haz click en el botón Generar tickets.

5. Una vez  presionado el botón te cambiará automáticamente a la sección de "tickets generados", donde en la columna de status esperaras unos minutos hasta que indique completado.

6. Posterior a que se haya completado tu etiqueta, procede a hacer click en Descargar.

Se descargará un archivo de formato Zip que contiene documentos, que deberás imprimir y proceder con el etiquetado de tu paquete para que se encuentre listo en picking para su recolección.

☑️ Si deseas reimprimir tu etiqueta, dirígete a la sección de tickets generados y presiona nuevamente el botón de descargar para generar un nuevo archivo de formato Zip.

Gestionar y visualizar los estados de los pedidos.

Visualizar el estado de tus pedidos es esencial para mantenerte informado y atento al estado para mantener una entrega completamente segura y completa, por lo que aquí te mostramos cómo hacerlo:

1. A través del menú de Multivende, navega a Marketplaces > Amazon > Despachos de Productos (camión) > Programar recolección Easy Ship > Programados

2. Dentro del módulo de programados, tendrás acceso a todas tus ventas que están programadas para su recolección.

3. Podrás utilizar el filtro de búsqueda por rango de fecha y horario programado, así como la búsqueda avanzada, buscando una venta específica para visualizar en cual de sus diferentes estados de despacho se encuentra, tales como:

• Pendiente
  • En manejo
  • Listo para envío
  • Enviado
  • Entregado
  • No entregado.

Gestionar tus pedidos de Amazon Easy Ship en Multivende es un proceso que puede optimizarse con el uso adecuado de las herramientas y funcionalidades disponibles. Desde la identificación y filtrado de pedidos hasta la automatización y configuración de envíos, cada paso está diseñado para facilitar tu operativa y mejorar la eficiencia logística. Siguiendo estos pasos, podrás ofrecer un servicio de calidad a tus clientes y aprovechar al máximo Amazon Easy Ship desde Multivende.

Si tienes consultas puedes contactarnos a través de help@multivende.com. ¡Estaremos encantados de ayudarte!