1. Help Center
  2. Mercado Libre
  3. Preguntas y Errores Frecuentes

Cómo solucionar errores de sincronización en la Guía de Talles a través de Multivende

En este artículo aprenderás a solucionar errores de sincronización en Guía de Talles desde Multivende.

La correcta sincronización de tus productos es esencial para evitar inconvenientes y garantizar una excelente publicación en los marketplaces. En este artículo, aprenderás a solucionar los errores de sincronización más comunes relacionados con la Guía de Talles en Multivende. Estos errores pueden impedir la correcta asociación y visualización de tus productos en plataformas como Mercado Libre. Aquí te guiaremos paso a paso para resolver los siguientes errores:

Error: Attribute [SIZE_GRID_ROW_ID] is missing.

Descripción del error

El error "Attribute [SIZE_GRID_ROW_ID] is missing" indica que no se pudo asociar la guía de talles por falta de una talla dentro de tu guía.  Es necesario la verificación y coincidencia de tus tallas creadas en Multivende y en las referencias creadas en tu guía.

¿Por qué ocurre este error?

Este error ocurre porque las tallas asignadas en la Guía de Talles no coinciden con las configuradas en la creación de tus productos, lo que causa una discrepancia en la sincronización. Como resultado, Mercado Libre no puede integrar y armonizar correctamente los datos, impidiendo una sincronización satisfactoria. Asignar las tallas correctas es crucial para asegurar la consistencia y publicación de tus productos.

Ejemplo: En las configuraciones de tu producto se encuentra registrado que el producto tiene dos versiones del producto, en tallas 42 y 44 respectivamente.

A través de la guía de talles, se visualiza que ha sido agregada únicamente la talla 42, generando así discrepancia entre las tallas registradas en tu productos vs la guía de talle, lo que conlleva a que tu producto no pueda sincronizarse correctamente.

Pasos para solucionar el error Attribute [SIZE_GRID_ROW_ID] is missing.

1. Verificar la configuración de la guía de talles: Asegúrate de que la creación y configuración de tu guía de talles esté correcta y tus productos coincidan con todos los datos asignados en tu guía creada.

2.  Completar las tallas faltantes: La ausencia de alguna talla en el módulo de Guía de Talle puede causar errores en la sincronización del producto. Por lo que sigue estos pasos a continuación para completar la talla faltante:

• Visualiza en tu producto cual es la talla que te hace falta agregar a tu guía de talle y dirígete al módulo de guía de talle. Una vez en el módulo de guía de talle, ubica la guía correspondiente al producto asociado que le hace falta completar la talla y presiona en editar.
  • Ubica la selección de talles de tu guía y procede a agregar la talla faltante.

• Posteriormente, dirígete al final de la pagina y procede a rellenar los recuadros en blanco con la información de tu talla según tengas tus configuraciones de atributos de tu guía. Al finalizar presiona en Editar para guardar.

• Una vez agregada la talla, podrás visualizar tu guía presionando en el botón ver (el ojito) y lograrás observar que se encuentra ya tu guía editada con la talla faltante.

• Presiona sobre publicaciones asociadas, resincroniza tu producto y visualizaras que se ha sincronizado correctamente.

Error: Attribute [GENDER] is not valid.

Descripción del error

El error “Attribute [GENDER] is not valid” aparece cuando el género mapeado en la guía no coincide con el género asignado en la configuración general de tu producto. Es necesario que los géneros coincidan al crear o asignar el producto en una guía de talles para asegurar la correcta sincronización de tus productos.

¿Por qué ocurre este error?

Este error se produce porque el atributo de género seleccionado en la Guía de Talles no coincide con el género asignado en la ficha del producto. Por ejemplo, si en la Guía de Talles se seleccionó el género “Hombre” y en la publicación del producto el género es “Niño”, habrá una discrepancia que impedirá la sincronización.

Ejemplo: En las configuraciones de tu producto se encuentra mapeado que el producto es de género "Hombre", mientras que en la Guía de Talles se asignó en una guía de género "Mujer".

A través de la guía de talles, se visualiza que ha sido asignado el producto en una guía de diferente género al que le corresponde, generando así discrepancia entre los géneros, lo que conlleva a que tu producto no pueda sincronizarse correctamente.

Pasos para solucionar el error Attribute [GENDER] is not valid.

1. Verificar el mapeo del género: Es importante asegurarse de que la creación y configuración de tu guía de talle esté correcta y tus productos coincidan con todos los datos asignados en tu guía creada.

2. Asignar el producto a una Guía de Talles correcta: La asignación de un producto a una guía de talles incorrecta puede causar errores de sincronización. A continuación, te mostramos diferentes opciones para solucionarlo:

• Verificación de guía a asociar: Valida la guía de talles donde se desea asociar el producto y asigna el producto a la guía correcta.
  • Creación de nueva guía: Si no tienes una guía adecuada para asociar tu producto, crea una nueva, seleccionando correctamente el género que corresponde al producto a asociar. Presiona aquí si no conoces como crear una guía de talles.

Error: Attribute [SIZE_GRID_ID] is not valid.

Descripción del error

El error "Attribute [SIZE_GRID_ID] is not valid" se presenta cuando no se pudo vincular el producto debido a que se asoció a una guía de talles de otra categoría. Es imprescindible la verificación y coincidencia de tus categorías en Multivende y en las referencias establecidas en tu guía.

¿Por qué ocurre el error Attribute [SIZE_GRID_ID] is not valid?

Este error se produce porque la categoría enlazada en la Guía de Talles no coincide con las configuradas en la creación de tus productos, lo que provoca una discrepancia en la sincronización. Como consecuencia, Mercado Libre no puede integrar correctamente los datos en la categoría adecuada, impidiendo una sincronización exitosa.

Ejemplo: En las configuraciones de tu producto se encuentra registrado que el producto pertenece a la categoría "Zapatos - Deportivos - Mujer" que en las categorías de Mercado Libre fue asignada a "Ropa y Accesorios > Calzado > Tenis".

A través de la guía de talles, se observa que ha sido añadida a la categoría "Zapatos - Sandalia - Mujer" que en las categorías de Mercado Libre ha sido asignada a "Ropa y Accesorios > Calzado > Sandalias y Chanclas", generando así una discrepancia entre las categorías asignadas en tus productos y las que se encuentran en la guía de talles, lo que conlleva a que tu producto no pueda sincronizarse correctamente.

Pasos para solucionar el error Attribute [SIZE_GRID_ID] is not valid.

1. Verificar la configuración de la guía de talles: Asegúrate de que la categoría y selección de tu guía de talles contengan la misma información y tus productos coincidan con todos la categoría asignada en tu guía creada.

2. Asignar el producto a la Guía de Talles correcta según su categoría: La asignación de un producto a una guía de talles incorrecta puede causar errores de sincronización. A continuación, te mostramos diferentes opciones para solucionarlo:

• Verificación de guía a asociar: Valida la categoría donde se desea asociar el producto y asigna el producto a la guía correcta.
  • Creación de nueva guía: Si no tienes una guía adecuada para asociar tu producto, crea una nueva, seleccionando correctamente la categoría que corresponde al producto a asociar. Presiona aquí si no conoces como crear una guía de talles.

Solucionar los errores de sincronización en la Guía de Talles es esencial para mantener la consistencia y la calidad de la información en Multivende y publicación exitosa en Mercado Libre de tus productos. Con estas prácticas, podrás optimizar la sincronización y mejorar la experiencia tanto para ti como para tus clientes.

Si tienes consultas puedes contactarnos a través de help@multivende.com. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Equipo Multivende.