Migración a la nueva API de Dafiti: Consideraciones importantes

Conoce en este artículo todas las consideraciones clave que debes tener en cuenta para realizar una exitosa migración a la nueva API de Dafiti.

Nuevo proceso de autenticación de Dafiti con Multivende

La migración de tu cuenta a la nueva API de Dafiti requiere seguir un proceso de autenticación actualizado que consiste en dos etapas:

a. En la primera etapa, deberás crear una aplicación en Dafiti, lo cual te permitirá obtener las credenciales necesarias para la integración.

b. En la segunda etapa, ingresarás esas nuevas credenciales en Multivende para establecer la conexión adecuada entre ambas plataformas.

Este nuevo proceso de autenticación es esencial para asegurar una migración exitosa y el correcto funcionamiento de tus operaciones en Dafiti a través de Multivende.

a. Creación de una aplicación en Dafiti

Para crear una aplicación en Dafiti, sigue los siguientes pasos:
1. Inicia sesión en tu cuenta del Seller Center de Dafiti y accede a la sección de Manejo de integraciones.

2. Navega hacia la opción de OAuth Applications y selecciona "Agregar aplicación".

3. Completa la información requerida para crear la aplicación, incluyendo:

Nombre de la aplicación: Multivende

Authorization redirect URL: https://app.multivende.com/marketplaces/dafiti/redirect_uri

Sitio web (opcional): https://multivende.com/

Asegúrate de ingresar correctamente la información y haz click en Guardar.

4. En la pestaña de Aplicaciones OAuth, encontrarás la aplicación creada. Haz clic en "Editar" para obtener las nuevas credenciales.

¡Listo! Has creado la aplicación de Multivende en Dafiti y ahora cuentas con las credenciales necesarias para continuar con el proceso de autenticación con Multivende.

b. Conectar las nuevas credenciales con Multivende.

Para vincular las nuevas credenciales de la aplicación con Multivende, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Multivende y dirígete a la sección Marketplaces > Dafiti > Configuración de la cuenta.

2. En el primer paso de la configuración, encontrarás un botón llamado "Migrar a Dafiti V2". Haz click en él.

3. Se abrirá un formulario donde deberás ingresar las claves que obtuviste al crear la aplicación en Dafiti.

🛑 ¡Importante!

Asegúrate de ingresar correctamente las credenciales y verificar que pertenezcan a tu cuenta, evitando cualquier error de conexión.

4. Podrás ver en la sección de productos el progreso de la migración de la cuenta. Asegúrate de no realizar ningún cambio o acción en tu cuenta durante el proceso de migración.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los beneficios de migrar a la nueva API de Dafiti?

La migración a la nueva API de Dafiti ofrece varios beneficios clave, como una integración más eficiente y robusta con la plataforma de Dafiti, mejoras en la sincronización de productos y órdenes, acceso a nuevas funcionalidades y actualizaciones técnicas para garantizar una experiencia óptima de venta en línea.

¿Existe una fecha límite para completar la migración?

Si no realizas la migración a la nueva versión de la API antes del 15 de Julio del 2023, se perderá la sincronización de productos y órdenes entre Multivende y Dafiti. Es importante llevar a cabo la migración para evitar cualquier interrupción en la integración.

¿Qué debo hacer para migrar a esta nueva API?

La única acción requerida por parte de los vendedores es llevar a cabo el nuevo proceso de autenticación mencionado anteriormente.

¿Qué pasa con los pedidos y productos existentes durante la migración?

Durante la migración, los pedidos y productos existentes en tu cuenta de Multivende se mantendrán sin cambios. La migración se enfoca en actualizar la integración técnica con la nueva API de Dafiti, pero no afectará la información y configuración actual de tus pedidos y productos. Sin embargo, es recomendable realizar pruebas después de la migración para asegurarte de que la sincronización se mantenga adecuada y que todos los datos estén actualizados correctamente.