1. Help Center
  2. Catálogo de Productos
  3. Administrar el catálogo de productos

Eliminación de productos

En este artículo, te mostramos cómo puedes eliminar tus productos desde la plataforma de Multivende.

¿Cómo eliminar productos de tu catálogo?

La eliminación de productos de tu catálogo debe ser una decisión premeditada y estratégica, pues una vez eliminado cualquier producto será imposible recuperarlo. Toma en cuenta que cuando eliminas un producto, también se borrar sus versiones y desaparecen de tu mix de productos en todas las conexiones.

Además, es importante mencionar que esta eliminación de productos solo tiene efecto para tu catálogo en Multivende. Por lo tanto, paralelamente, deberás eliminar también tus productos en cada canal de venta.

Desde la plataforma de Multivende, puedes borrar tus productos de dos formas diferentes: individual y masiva. A continuación, te detallamos más al especto.

Eliminación Individual

La eliminación individual te permite solo borrar un producto a la vez. Para hacerlo, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú inicial, navega a Catálogo > Listado de productos.

2. Debes buscar dentro de tu catalogo el producto deseas eliminar. Para esto, puedes introducir el nombre, SKU Padre o marca en la barra de búsqueda.

3. Una vez encontrado el producto, debes hacer click en el botón editar.

4. Haz scroll down hasta llegar al final de la página y haz click en el botó eliminar.

5. Aparecerá una alerta para confirmar tu decisión. Luego, debes hacer click en el botón de eliminar.

Importante: Solo podrás eliminar productos que no tengan ordenes pendientes por entregar. De lo contrario, se te notificará en la alerta y el botón de eliminar estará desactivado.

¡Listo! Tu producto ha sido eliminado con éxito.

Eliminación masiva

La eliminación masiva te permite borrar varios productos a la vez. Para hacerlo, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú inicial, navega a Catálogo > Eliminación de productos > Eliminar productos.

2. Aparecerán todos los productos creados en la plataforma, divididos en pestañas de 50 productos cada uno. Debes seleccionar aquellos que desees eliminar. También, puedes buscar los productos introduciendo el nombre, SKU Padre o marca en la barra de búsqueda.

3. Una vez seleccionados todos los productos a eliminar, haz click en el botón eliminar seleccionado.

4. Aparecerá una alerta para confirmar tu decisión y donde te indicará el número de productos que se eliminarían. Luego, debes hacer click en el botón de eliminar.

¡Listo! Tus productos han sido eliminados con éxito.