Envío automático de boletas a Falabella (FCOM)

Aprende cómo activar el envío automático de boletas desde Multivende a FCOM.

La funcionalidad de envío automático de documentos FCOM en Multivende es una herramienta esencial que te permite visualizar tus documentos electrónicos adjunta en cada venta en el marketplace de Falabella. Asegurarse de que esta característica esté configurada correctamente es crucial para garantizar una integración sin problemas y la visualización precisa de documentos importantes, como boletas electrónicas. A continuación, te proporcionamos una guía paso a paso para activar el envío automático de boletas en Multivende.

Antes de activar esta funcionalidad en Multivende, verifica que tengas un emisor de documentos conectado a tu cuenta. Si todavía no has realizado este paso y/o tienes dudas de cómo hacerlo, puedes consultar el siguiente artículo:

¿Cómo enviar Documentos Tributarios a Multivende?

Activa el envío automático de boletas

Sigue los pasos detallados a continuación para activar el envío automático de boletas de Multivende a Paris:

1. Accede al menú principal de Multivende y navega a navega a Marketplaces > FCOM > Configuración.

2. En la sección final de la configuración de la conexión, encontrarás un interruptor de encendido/apagado. Presiona "ON" para activar automáticamente el envío de boletas al subirlas a Multivende.

Consideraciones importantes:

• Formato del Documento: Asegúrate de que el documento esté en formato PDF o XML (el XML solo aplica para Chile).
  • Tipos de Documentos Permitidos por País: Dependiendo del país en el que operes, los tipos de documentos permitidos pueden variar. A continuación, se detallan los tipos de documentos permitidos para cada país:
    Chile y Perú: BOLETA, FACTURA, NOTA_DE_CREDITO.
    Colombia: FACTURA, NOTA DE CREDITO.
  • Status y Tipos de Órdenes Permitidos:  Ten en cuenta que la carga de documentos está permitida solo para órdenes que hayan pasado por el estado "shipment confirmed" o "ready to ship". El estado exacto depende de si la orden tiene fulfillment por Falabella o por el vendedor. No está permitida la carga de documentos para órdenes en las cuales Falabella.com emite la factura en nombre del vendedor.

Siguiendo estos pasos y consideraciones, podrás activar y utilizar la funcionalidad de envío automático de documentos FCOM en Multivende de manera efectiva. Esto te permitirá mejorar la experiencia de tus ventas en el marketplace de Falabella y garantizar una gestión eficiente de tus documentos comerciales. Si tienes alguna pregunta adicional o necesitas asistencia adicional, no dudes en contactar a nuestro equipo de soporte.