Identificar errores de sincronización en Mercado Libre

En este artículo te mostramos cuáles son los errores de sincronización más comunes que pueden suceder para Mercado Libre y te explicamos cómo solucionarlos.

¿Qué es un error de sincronización?

Un error de sincronización significa que no se está entregando la información del producto como corresponde al marketplace o tienda online. Por tal razón, debes saber identificar cuándo uno de tus productos cargados en Multivende efectivamente presenta un error de sincronización.

Un producto con error de sincronización se ve de la siguiente manera:

Status sincronización - 6Si quieres saber más sobre los estados de sincronización que pueden presentar tus productos, consulta este artículo.

¿Cómo identificar un error de sincronización?

Siempre que pasan errores, lo primero que debemos hacer es identificar qué tipo de errores son. Para hacerlo, debes hacer clic en el botón rojo de Error de sincronización, indicado anteriormente, para poder revisar el registro de bitácora, donde puedes visualizar el error.

Ejemplos de errores y su solución

A continuación, te presentamos ejemplos de algunos errores, cómo se identifican en la plataforma y los pasos que debes seguir para solucionarlos.

• Error Atributos faltantes para versiones del ítem

Descripción: Este error ocurre cuando no se han completado todos los atributos para las versiones requeridas del producto. Normalmente, se trata de atributos como el color, la talla, entre otros.

Solución: Debes seleccionar el botón Editar (icono de lápiz) del producto con error y en el formulario del producto, avanzar hasta la sección de los atributos de versiones y verificar que todos los atributos requeridos tengan un valor. Si no lo tienen, debes agregarle un valor a ese atributo y si son muchos productos con el mismo error, recuerda que este paso se puede realizar de manera masiva. Luego, solo debes resincronizar el producto y esperar hasta que el estado de tu producto cambie a Sincronizado.

• Error existe una combinación inválida de atributos

Descripción:  Este error aparece cuando el atributo para diferenciar las variaciones del producto en Multivende no es el mismo que aparece en tus publicaciones en Mercado Libre. Es decir, puede que en Multivende hayas definido que tu variante personalizado sea el Color, pero en tus publicaciones de Mercado Libre se ha determinado que el atributo para versiones sea el Tamaño y por no ser la misma información se genera el error.

Solución: Primero, desde identificar cuál es el atributo que has asignado como variante personalizada. Para hacerlo, desde el menú de Multivende, navega a Marketplace > Mercado Libre > Configuración (la tuerca) y avanza hasta el paso 3 atributos, busca la variante personalizada y revisa su valor.

Ahora que ya identificaste cuál es el valor del atributo para tus versiones en Multivende, debes revisar cuál es el atributo para versiones en tus publicaciones en Mercado Libre. Para eso, desde tu cuenta en Mercado Libre, navega a tus publicaciones y busca el producto con error, haz click en ver publicación y verifica qué atributo aparece como característica de variante.

Luego, lo que debes hacer es modificar uno de los dos atributos para variantes, ya sea que elimines el atributo en Mercado Libre y agregues el que tienes en Multivende o viceversa. Una vez realizado este cambio, resincroniza el producto en Multivende y espera hasta que el status de tu producto cambie a Sincronizado.

• Error por productos pausados

Descripción:  Este error ocurre cuando tratamos de realizar la importación de un producto que en ese momento se encuentra pausado para determinado marketplace en Multivende.

Solución: El producto debe ser activado para el marketplace desde Multivende y volver a realizar la importación. Para activar un producto pausado en Multivende debes navegar a Marketplaces > Elige el Marketplace en el cual realizarás la importación > Configuración (el engranaje) > Avanza al paso 5 Productos >  Busca el producto que deseas activar y haz clic en OFF para activarlo.