Fulfillment by Falabella

En este artículo conocerás los alcances de la integración de Fulfillment by Falabella con Multivende.

Fulfillment by Falabella es la modalidad logística donde Falabella se encarga  de almacenar tus productos, procesar tus ventas y despachar al cliente. Desde Multivende podrás:

• Registrar ventas de Fulfillment by Falabella.

Paso 1 - Crear una bodega tipo fulfillment.

1. En el menú principal de Multivende navega a Configuración > Bodegas y puntos de venta. Luego, haz clic en Crear.

2. Completa los datos sobre tu bodega y selecciona Fulfillment del Marketplace. Este tipo de bodega se utiliza cuando la logística de fulfillment es manejada directamente por el marketplace.

3. Una vez completes los datos y selecciones el tipo de fulfillment, haz clic en Guardar. De esta manera, habrás creado tu bodega de fulfillment del marketplace.

⚠️ IMPORTANTE.

La bodega creada es solo para poder registrar las ventas de Falabella Marketplace. El stock para la bodega de fulfillment no es editable desde Multivende, ya que tiene que ser el cliente el encargado de la logística para hacer llegar su producto a la bodega del marketplace.

Paso 2 - Mapea tu bodega de Fulfillment en tu conexión de Falabella

1. En el menú principal de Multivende dirígete a Marketplaces > Fcom > Configuración.

2. Avanza hasta la pestaña Configuración del fulfillment y activa el botón en ¿Deseas registrar ventas fulfillment?

3. Luego, selecciona la bodega de fulfillment que creaste en el paso anterior.

4. Finalmente, haz clic en Guardar para conservar los cambios en la configuración.

De esta manera, habrás mapeado correctamente tu bodega de fulfillment para Falabella y tus ventas comenzarán a registrarse.

*Esta integración está disponible sólo para Chile.

Preguntas frecuentes:

¿Puedo cargar stock de Fulfillment Falabella desde Multivende?

No, el stock de productos de fulfillment es manejado y gestionado directamente por Falabella.

¿Si tengo un emisor de DTE conectado a Multivende se enviaría la boleta automáticamente?

Sí. Conoce mas sobre el envío automático de boletas a Fcom en el siguiente artículo:

Envío automático de boletas a Falabella (FCOM)

¿Cómo hago si tengo un ERP conectado con Multivende?

Lo ideal es en tu ERP también tengas creada una bodega de fulfillment que se conecte con la bodega fulfillment que creaste en Multivende. De esta forma, el stock no se descontará de las bodegas que no son fulfillment y podrás tener el control de las cantidades que tienes disponible en fulfillment y las cantidades que tienes disponibles en tu bodega con despacho propio.