Fulfillment by Ripley

En este artículo, te proporcionaremos información clave sobre la integración de Fulfillment by Ripley con Multivende.

Fulfillment by Ripley es un servicio logístico que te permite almacenar tus productos, gestionar las ventas y realizar envíos directos a los clientes a través de Ripley. Aquí te mostramos lo que puedes hacer desde Multivende en relación con Fulfillment by Ripley.

• Registra Ventas de Fulfillment by Ripley:

Desde Multivende, tienes la capacidad de registrar ventas de Fulfillment by Ripley. Esto implica que Ripley se encargará de la gestión logística, incluyendo el almacenamiento y el envío de tus productos, simplificando así tu operación de ventas en línea.
Consideraciones Importantes:
  • Creación de Cuenta nueva en Ripley: Para registrar tus ventas de Fulfillment by Ripley desde Multivende, es necesario que tengas una cuenta nueva creada en Ripley. Asegúrate de tener este requisito cumplido antes de solicitar la integración.
  • Asignación de Clases Logísticas: Para una correcta integración, es vital asignar a tus productos las clases logísticas adecuadas y mapearlos hacia una clase logística de fulfillment. Estos pasos son esenciales para asegurar que tus productos sean gestionados de manera óptima por el servicio de Fulfillment by Ripley.

Paso 1 - Crear una bodega tipo fulfillment.

1. En el menú principal de Multivende navega a Configuración > Bodegas y puntos de venta. Luego, haz clic en Crear.

2. Completa los datos sobre tu bodega y selecciona Fulfillment del Marketplace. Este tipo de bodega se utiliza cuando la logística de fulfillment es manejada directamente por el marketplace.

3. Una vez completes los datos y selecciones el tipo de fulfillment, haz clic en Guardar. De esta manera, habrás creado tu bodega de fulfillment del marketplace.

⚠️ IMPORTANTE.

La bodega creada es solo para poder registrar las ventas de Ripley. El stock para la bodega de fulfillment no es editable desde Multivende, ya que tiene que ser el cliente el encargado de la logística para hacer llegar su producto a la bodega del marketplace.

Paso 2 - Mapea tu bodega de Fulfillment en tu conexión de Ripley

1. En el menú principal de Multivende dirígete a Marketplaces > Mercado Ripley > Configuración.

2. Avanza hasta la pestaña Configuración del fulfillment y activa el botón en ¿Deseas registrar ventas fulfillment?

3. Luego, selecciona la bodega de fulfillment que creaste en el paso anterior.

De esta manera, habrás mapeado correctamente tu bodega de fulfillment para Ripley y tus ventas comenzarán a registrarse.

*Esta funcionalidad está disponible sólo para Chile.