Inicia con Multivende

Funciones de las conexiones con marketplaces

Conoce cuáles son las funcionalidades que poseen las conexiones con los marketplaces.

Cada conexión a un canal de venta cuenta con múltiples funcionalidades que te permiten optimizar tu operación en todo el proceso de venta y configurar los marketplaces a tu medida. A continuación, te explicamos cuáles son las herramientas básicas a las que puedes acceder, así como aquellas personalizadas por cada canal conectado.

¿Cómo acceder a tu conexión?

Desde el menú principal, dirígete a Marketplaces y selecciona el que corresponda.

Funcionalidades básicas.

Las funcionalidades básicas son aquellas que encontrarás disponibles en la mayoría de los canales de venta integrados.

1. Mapeo de categorías

Las categorías son las familias o asociaciones de productos con características similares, que van desde las clasificaciones más generales hasta las más detalladas de acuerdo a los tipos de productos. Desde esta funcionalidad podrás vincular las categorías de tus productos de Multivende con las de cada marketplace.

2. Despachos

Desde esta función puedes generar de manera masiva tus tickets de entrega para todas tus ventas ya realizadas.

3. Ventas

Visualiza cada una de las ventas que has realizado (abiertas o cerradas) en el canal de venta y el estatus de entrega. Además, puedes revisar todas aquellas ventas que arrojan error de sincronización.

4. Productos

En cada canal de venta puedes revisar tu lista de productos activos y sus estados de sincronización. Además, puedes realizar modificaciones de forma individual a tus productos.

5. Configuración de la sincronización

Desde esta función puedes revisar y modificar todos los aspectos sobre la conexión con el canal remoto como tus categorías, los atributos, activar o desactivar tus productos, mapear las listas de precios y bodegas, las condiciones de envío y retiro en tienda, entre otros, con base a los elementos cargados en Multivende.

6. Eliminar / Desvincular.

Elimina o desvincula la conexión de tu canal de venta.

Otras funcionalidades

Algunos canales de venta poseen funcionalidades específicas como las siguientes:

1. Preguntas

Para marketplaces como Mercado Libre puedes revisar y contestar directamente desde Multivende las preguntas que tus clientes realizan desde el canal remoto.

2. Importación

En el caso de Mercado Libre, VTEX, Prestashop y WooCommerce está disponible la función de importar productos desde tus canales de venta y revisar el estado del proceso.

3. Tablas de tallas

En Mercado Libre puedes encontrar tus tablas de tallas y activarlas de acuerdo a los requerimientos del canal.

4. Auditoría

Para el caso de Mercado Libre, Linio, Dafiti y Paris puedes revisar directamente los productos publicados en el canal y su relación con tus productos en Multivende. Además de verificar las ventas publicadas en el canal de venta.

5. Facturación

Para Mercado Libre puedes obtener un reporte de facturación detallado como la fecha de expiración, el estatus de pago y la URL de seguimiento.

6. Activación masiva

Puedes acceder directamente a la activación masiva de productos desde esta pestaña y generar archivos de activación / desactivación de tus artículos en tus canales de venta.

7. Notificaciones

Encuentra las novedades sobre los canales de venta.

8. Mapeo de campañas

En el caso de Mercado Libre, Paris y Magento, puedes manejar los precios de campaña desde Multivende.