Generación de etiquetas para Mercado Libre

En este artículo te mostramos cómo puedes generar en Multivende las etiquetas para entregar tus productos de Mercado Libre.

Para generar etiquetas para Mercado Libre, debes seguir los pasos que detallamos a continuación:

1. Desde el menú de Multivende, navega a Marketplaces > Mercado Libre > Generación masiva de etiquetas (ícono del camión).

Etiquetas meli - 1

2. Haz clic en el botón de Generación masiva.

Etiquetas meli - 2

En esta sección, observarás todas las ventas realizadas. Para generar etiquetas debes seleccionar las ventas que están en la categoría de despacho "Listo para envío" y que cuentan con el estado del ticket de envío No generado.

Etiquetas meli - 3

Nota: También, puedes usar el filtro de esta parte para revisar las ventas que tienen sus etiquetas generadas por fecha.

Etiquetas meli - 4

3. Selecciona todas las ventas a las que desea generar sus etiquetas.

Etiquetas meli - 5

Nota: Si quieres generar etiquetas para todas las ventas que aparecen en la pantalla, solo debes hacer click en el recuadro en la esquina superior izquierda.

4. Haz click en el botón Generar seleccionados.

Etiquetas meli - 6

Importante: Lo ideal es que solo se generen con de 15 a 20 etiquetas por vez.

5. Se generará automáticamente un documento con las etiquetas generadas. El siguiente paso es hacer click en Descargar.

Etiquetas meli - 7

Se descargará un archivo de formato Zip que contiene documentos, cuyo objetivo es facilitar el control de tu inventario. Los archivos son los siguientes:

• Las etiquetas generadas en formato PDF.
  • El manifiesto en formato PDF.
  • Documentos de Picking y Packing en formato .xlsx (sólo se pueden abrir en Excel).

El documento de Picking contendrá información sobre el producto como el SKU padre, el SKU hijo, nombre del producto y cantidad.

El documento de Packing contendrá información sobre la venta como la fecha de creación, el código de la orden, el número de venta, el número de seguimiento, el SKU padre, el SKU hijo, el nombre del producto y la cantidad.

¡Listo, tus etiquetas han sido generadas con éxito!

Si tienes más dudas contáctanos en help@multivende.com y estaremos felices de ayudarte.