Generación masiva de manifiestos

Aprende qué es un manifiesto, para qué sirve y cómo generarlo de forma masiva desde Multivende para tu tienda online VTEX con el courier Envíame.

Todas las etiquetas impresas se consolidan en un manifiesto que sirve como soporte de que se realizó la entrega de paquetes al courier. Desde Multivende puedes generar manifiestos para tus tickets de forma masiva para tu tienda online VTEX con el courier Envíame. Para ello, deberás seguir los pasos que te detallamos a continuación.

¿Cómo generar manifiestos de forma masiva?

1. En el menú principal navega hacia Tienda Online > VTEX > Despachos.

2. Dentro de las opciones de generación selecciona Generación de manifiesto, haciendo clic en Listar.

3. En esta sección encontrarás tus listas de manifiestos generados anteriormente. Para crear un nuevo manifiesto haz clic en + Nueva generación.

4. Luego, haz clic en el botón + Generar template para originar un documento .xlsx con los tickets a incluir en el nuevo manifiesto.

5. En la ventana emergente selecciona el courier Envíame y filtra el rango de fechas de los tickets a incluir en el archivo. Posteriormente, haz clic en Generar.

6. Haz clic en el botón Descargar una vez el status del archivo recientemente generado sea Completado.

7. En el documento encontrarás información acerca de las órdenes de venta como el Id de la orden, la fecha de creación, los números de orden, envío y tracking y la bodega.

¿Cómo trabajar en el archivo?

• Deberás mantener en el archivo las filas que contienen las órdenes que incluirás en el manifiesto.
  • Deberás eliminar en el archivo las filas que contienen las órdenes que no incluirás en el manifiesto.

Por ejemplo, si deseas generar manifiestos únicamente para las primeras diez órdenes, el documento que subirás deberá contener únicamente esas diez filas. El archivo se visualizará de esta forma:

8. Luego, carga el archivo en Multivende haciendo clic en Subir archivo.

9. En Información General deberás seleccionar el courier Envíame y hacer clic en Guardar y continuar.

10. Avanzarás a la pestaña Subir lista de órdenes. Haz clic en Seleccionar archivo y cárgalo desde tu ordenador. Luego, haz clic en Procesar.

11. Cuando el archivo se haya cargado, visualizarás una alerta de status Completado si esta ha sido exitosa. En caso contrario, verás una alerta de status Fallido con el detalle del error, por ejemplo, cuando las órdenes ya están asociadas a otro manifiesto.

12. Al hacer clic en Lista de archivos subidos podrás ver todos los manifiestos que has generado.

13. Haz clic en Descargar para acceder al manifiesto.

De esta manera habrás generado exitosamente tus manifiestos para tus tickets de forma masiva para tu tienda online VTEX con el courier Envíame.