Cómo informar las compatibilidades de tus productos de autopartes desde Multivende

En este artículo, te mostraremos paso a paso cómo aprovechar la funcionalidad de compatibilidades para autopartes en Multivende.

Encontrar las publicaciones que requieren compatibilidades

Para identificar las publicaciones que requieren informar compatibilidades, sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de Multivende y selecciona "Marketplaces".
  2. Luego, elige "Mercado Libre" dentro de las opciones disponibles.1-Jul-14-2023-02-59-51-5119-PM
  3. En la sección de "Compatibilidades", podrás encontrar las publicaciones que requieren informar compatibilidades.2-Jul-14-2023-03-03-38-4230-PM

Dentro de esta sección, encontrarás tres categorías distintas:3-Jul-14-2023-03-07-43-0364-PM

• Publicaciones con compatibilidades sin anunciar: Estas son las publicaciones que tienen asignado el tag para informar compatibilidades, pero aún no han especificado ninguna compatibilidad relacionada con el producto. Es importante completar esta información para evitar que la publicación sea moderada.
  • Publicaciones moderadas sin anunciar: Estas son las publicaciones que han sido revisadas y moderadas por Mercado Libre debido a la falta de información de compatibilidades adecuada. Para que estas publicaciones puedan ser publicadas correctamente, es necesario agregar la información de compatibilidad requerida.
  • Publicaciones con compatibilidades anunciadas: Estas son las publicaciones que ya cuentan con compatibilidades informadas. Podrás utilizar filtros especiales para confirmar si el producto es compatible con tu modelo de auto. Es importante mantener esta información actualizada y precisa para garantizar una experiencia de compra satisfactoria y evitar devoluciones innecesarias.

👁️ Ten en cuenta que la capacidad de informar compatibilidades está sujeta a las categorías habilitadas por Mercado Libre. En Multivende no determinamos si tus publicaciones aplican para informar compatibilidades. Es Mercado Libre quien establece esta condición y nos informa al respecto.

Asigna compatibilidades a tus publicaciones

Puedes informar las compatibilidades de tus productos de dos maneras: individual y masiva. Aquí te explicamos el paso a paso de cada una.

De forma individual:

1. Dirígete al menú de "Compatibilidades sin anunciar" o "Compatibilidades anunciadas" en Multivende, según corresponda a la publicación que deseas editar.
  2. Identifica el producto al que deseas agregar la compatibilidad y haz clic en "Acciones" > "Agregar compatibilidades".Captura de pantalla 2023-07-14 a la(s) 11.09.33
  3. A continuación, deberás buscar las compatibilidades ofrecidas por Mercado Libre para tu producto aplicando filtros. Te recomendamos utilizar al menos 3 filtros para una búsqueda más precisa, ya que la API tiene una restricción de obtener hasta 200 resultados por búsqueda.Captura de pantalla 2023-07-14 a la(s) 11.11.36
  4. Haz clic en "Buscar" y se mostrarán todos los resultados asociados a los filtros que aplicaste. Selecciona las compatibilidades que correspondan a tu producto y luego haz clic en "Agregar compatibilidad".4-3

De forma masiva:

1. Dirígete al menú de "Compatibilidades sin anunciar" o "Compatibilidades anunciadas" en Multivende, según corresponda.
  2. Selecciona las publicaciones a las que deseas asignar compatibilidades masivamente. Puedes utilizar filtros por categoría, marca o ID del producto. Estos filtros te ayudarán a encontrar los productos que desees de una manera más rápida y eficiente.
  3. Haz clic en Acciones > Carga masiva de compatibilidades.5-2
  4. Luego, deberás realizar el mismo proceso de búsqueda y selección de compatibilidades descrito anteriormente, pero esta vez se aplicará a todas las publicaciones seleccionadas.
  5. Finalmente, haz clic en Asignar compatibilidad para completar el proceso.Captura de pantalla 2023-07-14 a la(s) 11.22.12

Informar notas para tus compatibilidades

Una vez que hayas informado las compatibilidades de tus productos, es posible que desees brindar una nota para complementar la información de compatibilidad. Puedes utilizar estas notas para proporcionar detalles adicionales, advertencias, recomendaciones u otra información relevante que ayude a los compradores a tomar decisiones adecuadas.

Para agregar notas a tus publicaciones, sigue estos pasos:

1. Busca la publicación específica a la que deseas agregar notas y haz clic en el icono Ver compatibilidades (ojito).6-4
  2. Dentro de la publicación, encontrarás todas las compatibilidades que has informado para ese producto. Haz clic en el ícono de notas que se encuentra en la sección de acciones.Captura de pantalla 2023-07-14 a la(s) 11.25.52
  3. Se abrirá una ventana donde podrás escribir la nota para cada compatibilidad. Asegúrate de que tus notas sean claras, concisas y proporcionen información adicional relevante para los compradores.Captura de pantalla 2023-07-14 a la(s) 11.28.18 También tienes la opción de escribir una nota general que se aplique a todas las compatibilidades de ese producto en Acciones masivas >  la parte izquierda.Captura de pantalla 2023-07-14 a la(s) 11.28.52
  4. Una vez que hayas escrito tus notas, haz clic en guardar para guardar los cambios.

💡Ten en cuenta que el límite de caracteres para las notas es de 500 caracteres, por lo que debes ser claro y conciso en tu redacción.

Informar restricciones por posición para tus compatibilidades

Al informar las restricciones por posición, estás proporcionando información adicional relevante para tus compradores. Esto les permitirá conocer las posiciones específicas en las que cada producto es compatible, lo que facilitará su proceso de compra.

Para asegurarte de informar las restricciones por posición de las compatibilidades de tus productos, sigue estos pasos:

1. Busca la publicación específica a la que deseas agregar restricciones por posición y haz clic en el ícono Ver compatibilidades (ojito).6-4

2. Dentro de la publicación, encontrarás todas las compatibilidades que has informado para la misma. Haz clic en el ícono de restricciones que se encuentra en la sección de acciones.Captura de pantalla 2023-07-14 a la(s) 11.32.34

3. Se abrirá una ventana donde podrás indicar las restricciones por posición para cada compatibilidad. Aquí podrás seleccionar las opciones correspondientes a las posiciones, como delantero, trasero, lateral, etc. Si deseas aplicar las mismas restricciones a todas las compatibilidades de ese producto, también puedes utilizar la función de acciones masivas en el botón de Acciones masivas.

4. Una vez que hayas seleccionado las restricciones por posición para cada compatibilidad, haz clic en guardar para guardar los cambios.Captura de pantalla 2023-07-14 a la(s) 11.37.42

De esta manera, estarás proporcionando información detallada sobre las posiciones de compatibilidad de tus productos, lo que ayudará a tus compradores a tomar decisiones más informadas al momento de realizar una compra.

Informar excepciones

Para informar excepciones en casos donde no encuentras coincidencias de vehículos, modelos, años o versiones en el catálogo de Mercado Libre, sigue estos pasos:

1. Durante la búsqueda de compatibilidades para tu producto, al aplicar filtros y no obtener resultados que coincidan, haz clic en "Informar excepciones".7-4

2. Se abrirá una ventana donde podrás ingresar el motivo de la excepción. En este campo, escribe una breve explicación del motivo, como por ejemplo: "No encontré coincidencias para mi producto". Asegúrate de que el motivo de la excepción no supere los 255 caracteres.

3. Una vez ingresado el motivo de la excepción, haz clic en "Guardar" para enviar la información.8-3

De esta manera, estarás informando a Mercado Libre sobre la falta de coincidencias en el catálogo y cumpliendo con los requisitos de la categoría de autopartes que exige la información de compatibilidades.

Compatibilidades Obligatorias

Mercado Libre está implementando gradualmente la obligatoriedad de informar compatibilidades para productos de autopartes en ciertas categorías. Para ayudarte a cumplir con estos requisitos y evitar posibles problemas de moderación, te ofrecemos una forma sencilla de identificar qué productos requieren informar una compatibilidad.

Cómo Identificar tus Productos con Compatibilidades Obligatorias:

1. Accede al Módulo de Compatibilidades en tu Conexión de Mercado Libre:

• Ingresa a tu cuenta de Multivende y navega hasta la sección de conexión con Mercado Libre. Allí encontrarás el módulo de compatibilidades.
  2. Selecciona el Tipo de Compatibilidad:

• En la sección "Compatibilidades sin Anunciar", elige el tipo de compatibilidad que deseas visualizar:
      • Obligatorias: Productos que requieren informar una compatibilidad obligatoria para evitar la moderación por parte de Mercado Libre.
      • Opcionales: Productos para los cuales informar compatibilidades es opcional, pero puede ser beneficioso hacerlo.
      • Todas: Muestra tanto las compatibilidades obligatorias como las opcionales.

De esta manera, podrás identificar fácilmente cuáles son los productos que necesitan informar una compatibilidad obligatoria, asegurándote de cumplir con los requisitos de Mercado Libre y evitar problemas de moderación.