ERP

Integración de Manager+ con Multivende

Conoce las funcionalidades, beneficios y el paso a paso de la integración de Manager+ con Multivende.

Sobre Manager+

Manager+ es software ERP que permite automatizar procesos asociados a ventas, stock y DTEs (Documentos Tributarios Electrónicos) para mejorar la gestión de tu operación eCommerce multicanal.

Funciones de la integración

• Registrar automáticamente en Manager+ las ventas de los canales que tengas conectados desde Multivende.
  • Emitir y enviar desde Manager+ hacia Multivende los DTE’s de las ventas.
  • Actualizar en Multivende los cambios de stock registrados en Manager+.

Pasos previos a la integración

Antes de iniciar el proceso debes tener disponible dentro de tu plan de servicios de Multivende el slot de integración API para la integración de Manager+, si aún no lo tienes habilitado, debes solicitarlo al equipo comercial escribiendo a sales@multivende.com.

En caso de que aún no hayas contratado a Manager+ podrás contactarlos a través del correo electrónico comercial@manager.cl.

Pasos para realizar la integración

Paso 1: Autorización de la integración

Ingresa a tu cuenta de Manager+ y dirígete al módulo de Integraciones > Configuración. Selecciona el segmento donde aparece el logo de Multivende y luego haz click en el botón Activar y Configurar.

manager-1

Se desplegará un menú lateral donde encontrarás las instrucciones para realizar la autorización de la cuenta, haz click en Ir a Multivende.

manager-2

Serás redirigido a la plataforma de Multivende, inicia sesión si es necesario y a continuación verás un cuadro donde tendrás que autorizar el acceso de Manager+ a tu cuenta de Multivende.

Establece el nombre de la conexión y haz click en Si.

manager-3

Luego haz click en Guardar.

manager-4

Se abrirá una página donde podrás validar que este proceso fue realizado correctamente.

manager-5

Paso 2: Confirmación de la integración

Regresa a la página de activación en tu cuenta de Manager+ para confirmar el proceso de autorización, haz click en Sí, está autorizada.

manager-6

Importante: en caso de que el proceso de autorización falle, de igual forma se guardará la conexión con Multivende, para volver a intentarlo haz click en el botón Aún no para repetir este proceso.

manager-7

En caso de que continúe el problema, dirígete en el menú de Multivende a Aplicaciones > Listado de aplicaciones y tendrás dos alternativas para realizar la autorización correctamente:

1. Elimina la conexión (ícono X)

2. Cambia el nombre de la conexión (ícono lápiz)

Paso 3: Ingreso de Merchant ID

Una vez confirmada tu cuenta correctamente ingresa a Multivende para obtener el merchant ID de tu cuenta.

Para eso, haz click sobre tu nombre de perfil y luego haz click en el ícono de lápiz junto al nombre de tu cuenta.

Te encontrarás en la página de la configuración de tu cuenta, copia la sección marcada de la URL de ésa página (todos los dígitos que se encuentren entre las barras "/xxxxxxxxxxxxxxx/")

manager-8

Regresa a tu cuenta de Manager+, donde te encontrarás en el paso 3 de la configuración. Pega el código tomado de la URL y haz click en Confirmar Merchant ID.

manager-9

Posteriormente te llegará un correo electrónico de confirmación de la integración entre Manager+ y Multivende.

Paso 4: Asociación de parámetros

Ahora debes asociar algunos parámetros referidos a documentos, bodegas, vendedor y cuenta contable del servicio de despacho entre ambas plataformas.

a. Documentos.

Realiza la asociación entre el canal de venta y el documento de venta de Manager+ para permitir que para cada venta se genere el documento correspondiente. Los documentos disponibles para asociación son: factura, boleta y nota de venta.

Realiza la asociación de documentos y haz click en Continuar.

manager-10

Importante: En el caso de que en el canal de venta se indique que es una factura y en Manager+ se generó una boleta por la asociación realizada en esta sección, debes anular ésta e ingresar manualmente el documento como factura.

b. Bodegas

Realiza la asociación entre la bodega de Multivende con la Unidad de negocio y Bodega de Manager+ para permitir que las ventas que impacten en la bodega de Multivende, también impacten en las bodegas de Manager+.

Realiza la asociación de bodegas y haz click en Continuar.

manager-11

Importante: La Unidad de negocio debe tener en su configuración en Manager+ una lista de precio y ésta lista debe contener los productos que se manejarán en la bodega asociada de Multivende.

La bodega de Manager+ asociada debe tener solo una ubicación.

c. Vendedores

Selecciona uno de tus vendedores registrados en Manager+ para que figure de forma genérica en los documentos provenientes desde Multivende. Podrás seleccionar vendedores con perfil "vendedor" o "ambos".

Realiza la asociación de vendedores y haz click en Continuar.

manager-12

d. Despacho

Selecciona una cuenta contable para el servicio de código: DESPACHOMULTIVENDE y nombre: "Despacho Multivende", el cual se ingresará cuando en la venta se incluya un costo de envío.

Realiza la asociación del despacho y haz click en Guardar.

manager-13

Luego de guardar, quedará configurada correctamente tu integración de Manager+ con Multivende y en estado "Activado".

Importante: si en algún momento necesitas desconectar la integración, deberás dirigirte a Multivende en Aplicaciones > Listado de aplicaciones y eliminar la conexión con Manager+.

Soporte de la integración

Si necesitas soporte técnico o a nivel usuario de la integración, puedes comunicarte a través del correo electrónico soporte@manager.cl.

Así mismo te compartimos algunos artículos generados por Manager+ para la conexión, configuración y uso correctos de la integración.