Canales de Venta

Integración de Apprecio con Multivende

Conoce las funciones y el paso a paso para realizar la conexión entre el marketplace Apprecio y tu cuenta de Multivende

Descripción de la integración

Apprecio es una plataforma de lealtad, reconocimientos y premios digitales disponible en Multivende a través de nuestra App Store. A través de ésta integración podrás vender en ésta plataforma con una gestión centralizada de tu operación a través de Multivende.

Funciones de la integración

La funciones de la integración de Apprecio con Multivende son:

• Importación de productos
  • Gestión del catálogo de productos (con el apoyo del equipo de onboarding de Apprecio).
  • Sincronización de stock.
  • Sincronización de precios.
  • Gestión de las ventas, pagos y cambios de estado de las órdenes.

Pasos previos a la integración

Antes de iniciar el proceso debes tener disponible dentro de tu plan de servicios de Multivende la integración con Apprecio, si aún no la tienes habilitada, debes solicitarla al equipo comercial escribiendo a sales@multivende.com.

Igualmente debes crear tu cuenta en Apprecio a través de este link y solicitar el alta de tu cuenta escribiendo a marketplace@apprecio.com indicando el usuario y correo de tu cuenta Apprecio para poder acceder a su Portal Seller.

Pasos para realizar la conexión

Paso 1: Prepárate para comenzar

integracion-apprecio-login-multivende

• Inicia sesión en tu cuenta del Portal Seller de Apprecio.

Paso 2: Autoriza la conexión

Selecciona tu tienda en el banner de navegación (en caso de que tengas más de una) y luego navega a > Integraciones > Multivende.

apprecio-menu

Haz click en Iniciar conexión.

apprecio-iniciar-conexion

Serás redirigido a Multivende, donde verás una pantalla en la que tendrás que otorgar los permisos de la integración para poder realizar efectivamente la conexión entre la aplicación de Apprecio y tu cuenta de Multivende.

apprecio-autorizacion-conexion

Importante: Si tienes más de una cuenta asociada en Multivende, asegúrate de estar seleccionando la cuenta correcta en la parte superior de la pantalla.

apprecio-seleccion-cuenta

En cada línea azul se encuentran todos los permisos de la aplicación, si haces click en cada uno, podrás ver habilitado por defecto ese permiso (etiqueta en ON). Debes dejar en ON todos los permisos para que la integración entre ambas plataformas pueda funcionar correctamente.

Una vez revisados los permisos, deberás asignar un Nombre de conexión (preferiblemente con el nombre del canal) y luego haz click en Si.

appreccio-nombre-conexion

A continuación verás la confirmación de este proceso, haz click en Guardar

apprecio-guardar-conexion

Paso 3: Configura la conexión

Serás redigirido al Portal Seller de Apprecio para comenzar a realizar la configuración de la conexión. En ésta página verás algunos campos de información que debes completar para la configuración:

Sincronización de categorías:

Debes seleccionar una a una tus categorías en Multivende y vincularlas con la categoría correspondiente en Apprecio.

Una vez finalizada la vinculación, haz click en Sincronizar categorías. Cuando el botón quede en color verde significará que el proceso se realizó correctamente.

apprecio-sincronizacion-categorias

Sincronización de bodegas:

Selecciona la bodega de Multivende que quieres utilizar para enviar stock hacia tus productos publicados en Apprecio.

Luego haz click en Sincronizar bodegas, cuando el botón quede en color verde significará que el proceso se realizó correctamente.

apprecio-sincronizacion-bodegas

Sincronización de listas de precios:

Selecciona la lista de precios de Multivende que quieres utilizar para enviar precios hacia tus productos publicados en Apprecio.

Luego haz click en Sincronizar precios, cuando el botón quede en color verde significará que el proceso se realizó correctamente.

apprecio-sincronizacion-preciosLuego de completar la autorización de la conexión y sincronizar categorías, bodega y lista de precios, podrás visualizar en el Portal Seller de Apprecio que los 4 pasos para la conexión de Apprecio con Multivende se han completado correctamente.

apprecio-conexion-correcta

Paso 4: Configuración de costos de envío

Posteriormente tendrás que dirigirte a la sección Productos > Precios  para cargar el costo de envío de tus productos.

apprecio-costo-envio

Importante:

• Si un producto no tiene cargado el costo de envío, se entenderá que el producto tiene envío gratis.
  • Apprecio permite configurar zonas sin cobertura de envío y tarifas especiales según su ubicación geográfica, dichas tarifas serán sumadas al costo de envío base del producto.

Generación de etiquetas/guías de despacho

Por el momento no es posible generar etiquetas/guías de despacho para Apprecio desde Multivende,  por lo que debes realizar este proceso directamente desde el Portal Seller de Apprecio.

Soporte de la integración

Apprecio se encarga directamente de brindar soporte técnico y comercial de ésta integración, a través de los siguientes contactos:

Para dudas comerciales:

• Génesis Oyarzún – Ejecutivo de marketing | goyarzun@apprecio.com
  • Johan Leighton - CMO | jleighton@apprecio.com

Para problemas durante la conexión y configuración:

• Cristian Valdivia - Jefe de Desarrollo | cvaldivia@apprecio.com
  • Jesús Leiva - CTO | jleiva@apprecio.com