ERP

Integración de Defontana con Multivende

En este artículo, te explicamos cómo funciona la integración de Defontana con Multivende.

Conoce a Defontana

Defontana ERP es una solución de software 100% web para la gestión y control de los diferentes procesos administrativos y comerciales de las compañías. Además, ofrece integraciones para la gestión empresarial que incorpora conexión en línea con ecommerce, bancos, sii, previred, entre otros.

Funciones de la integración

La integración entre Defontana y Multivende tiene las siguientes funciones:

• Lectura de órdenes registradas en Multivende para la generación de facturas y boletas electrónicas en el facturador de Defontana.
  • Sincronización de los productos, stock y precios en Multivende y Defontana.
  • Publicación del PDF de la venta generada en Defontana en cada orden de Multivende, para que este pueda ser descargado o enviado al cliente final desde Multivende.

Beneficios de la integración

La integración de Defontana con Multivende permite:

• Automatización de procesos de facturación.
  • Sincronización de stock y precios de productos entre ambas plataformas.

¿Cómo realizar la integración?

Paso 1: Registrarse en Defontana

Antes de realizar la integración, es indispensable que estés registrado en Defontana. Para hacerlo, debes seguir los siguientes pasos:

1. Entra en el siguiente link y haz click en el botón Prueba Gratis.

2. Selecciona el tipo de negocio que mejor se ajuste a tu tipo de empresa y que buscas adquirir en Defontana, por ejemplo, pequeña empresa, emprendedor, gran empresa, local comercial, etc.

3. Llena tus datos personales y haz click en el botón continuar.

4. ¡Listo! Ya podrás comenzar a utilizar el software ERP. En el caso de querer comprarlo, presionar sobre el botón comprar aquí en la parte superior de la pantalla y agrega el medio de pago para adquirir la mensualidad.

Nota: La prueba gratis del software solo dura un periodo de 30 días, durante el cual podrás realizar la compra. Terminado este periodo, deberás crear una nueva cuenta de prueba o solicitar mediante chat la reactivación de la primera cuenta.

Paso 2: Configurar el plugin de Multivende

Para realizar la integración, lo primeo que deberemos hacer es configurar el plugin de Multivende desde tu perfil en Defontana. Para hacerlo, debes seguir los siguientes pasos:

1. Dentro de la sección ecommerce en Defontana, debes hacer click en el botón Configuración > Configurar Plugins.

2. En la sección de Configurar Plugins, selecciona la opción de Multivende en la lista desplegable de Plugins. Aparecerá en el listado de plugins la opción de Multivende con un estado de No Configurado.

3. Haz click sobre el botón de los tres puntos en la opción de Multivende, luego selecciona Configurar Plugin.

4. Se abrirá un cuadro de diálogo, para iniciar la configuración, haz click en el botón de Autorizar.

Paso 3: Autorización de accesos a Defontana en Multivende

Posteriormente, en la misma configuración del Plugin de Multivende, deberás autorizar los accesos para la integración entre plataformas. Para hacerlo, debes seguir los siguientes pasos:

1. Se te redirigirá a tu cuenta en Multivende, donde si todavía no has iniciado sesión te pedirá que ingreses tus credenciales. Una vez dentro de tu cuenta, debes autorizar los permisos requeridos por la integración. Debes asegurarte de que todos los permisos se encuentren en ON.

2. Además, debes asignarle un nombre a tu conexión. Luego, confirma el envío de información, haciendo click en el botón Si.

3. Luego, haz click en el botón Guardar.
4. Una vez autorizados los accesos el plugin de Multivende aparecerá con el estado Configurado en tu perfil de Defontana.

Paso 4: Configuración de la integración

Una vez terminada la configuración, podrás ver de manera integrada y sincronizada la información de órdenes, productos y bodegas de Multivende en Defontana.

Ilustración del listado de órdenes.

Ilustración del listado de productos.

Ilustración del listado de bodegas

Listo! Has finalizado con éxito todos los pasos de la configuración de la integración.

Soporte de la integración

Defontana es el encargado directo para brindar el soporte de esta integración. Para ello, puedes contactarlos a través del siguiente correo soporte@defontana.com o directamente en el chat de contacto que se encuentra dentro de la plataforma Defontana.

Si tienes dudas contáctanos en help@multivende.com y te ayudaremos.