Integración de Envíopack con Multivende

Conoce las funcionalidades y el paso a paso para realizar la conexión entre la aplicación del servicio logístico Envíopack y tu cuenta de Multivende

Sobre Envíopack

Envíopack es una plataforma tecnológica con múltiples soluciones logísticas para eCommerce, permite conectar los canales online con una amplia red de operadores logísticos, obteniendo trazabilidad de los envíos, métricas para una mejor toma de decisiones y soporte para consultas o reclamos.

En México cuenta con integraciones para múltiples canales de venta*, cobertura nacional e integración con los principales operadores logísticos del país.

*Integración con marketplaces México (Mercado Libre, Walmart, Coppel, Liverpool) y plataformas de eCommerce (Shopify, VTEX, Magento/Adobe Commerce, PrestaShop, WooCommerce, Mercado Shops).

Servicios de Envíopack

• Servicio de última milla con logística propia de Envíopack y/o red de paqueterías.

• Servicios de cross-docking y fulfillment.
  • Servicios logísticos para ME1 / productos voluminosos o pesados.
  • Seguimiento/tracking de los envíos para el seller y para el cliente final.

• Carga de tarifas de logística propia.
  • Edición de las tarifas de envío.

• Creación de reglas automáticas de procesamiento de órdenes.
  • Obtención de métricas y reportes de la operación logística.

Funciones de la integración

A través de la integración de Envíopack con Multivende podrás acceder a las siguientes funcionalidades:

• Importación automática de órdenes de todos los canales de Multivende a Envíopack.
  • Generación de etiquetas/guía de envío.
  • Elección de proveedores logísticos de forma manual o por reglas.
  • Servicio de última milla.

Pasos previos a la integración

Antes de iniciar el proceso debes tener disponible dentro de tu plan de servicios de Multivende la integración de Envíopack, si aún no lo tienes habilitado, debes solicitarlo al equipo comercial escribiendo a sales@multivende.com.

Igualmente debes realizar la solicitud de creación de tu cuenta en Envíopack, ingresando al siguiente link, posteriormente en un lapso de 48 horas el equipo de Envíopack te contactará con las indicaciones para culminar la creación de tu cuenta.

Pasos para realizar la conexión

Paso 1: Prepárate para comenzar

Inicia sesión en tu cuenta de Multivende.

app-multivende-login

Inicia sesión en tu cuenta de Envíopack.

integracion-enviopack-1b

Paso 2: Realiza la conexión

Ingresa en tu cuenta de Envíopack en los tres puntos junto a tu nombre de usuario > Configuración > Integraciones > busca la opción de Multivende y haz click en Conectar.

integracion-enviopack-2

Serás redirigido a Multivende, donde verás una pantalla en la que tendrás que otorgar los permisos de la integración para poder realizar efectivamente la conexión entre la aplicación de Envíopack y tu cuenta de Multivende.

integracion-enviopack-3

En cada línea azul se encuentran todos los permisos disponibles de la aplicación, si haces click en cada uno, podrás ver las opciones para habilitar o deshabilitar cada permiso (etiqueta en ON/OFF).

Por defecto todos los permisos de la aplicación estarán en ON, si deseas deshabilitar algún permiso, debes cambiar la etiqueta a OFF en el permiso principal y luego podrás ver los permisos secundarios. Esto te permitirá, por ejemplo, dar acceso a una bodega específica en la conexión.integracion-enviopack-4

Una vez revisados los permisos, deberás asignar un Nombre de conexión (preferiblemente con el nombre de la aplicación) y luego haz click en Si.

integracion-enviopack-5

A continuación verás la confirmación de este proceso, haz click en Guardar.

integracion-enviopack-6

Serás redirigido nuevamente a tu cuenta de Envíopack donde podrás ver una notificación en verde indicando que se realizó correctamente la conexión y en la tarjeta de Multivende ahora tendrás la opción de Desconectar.

integracion-enviopack-7

Soporte de la integración

Envíopack se encarga directamente de brindar soporte técnico y comercial de ésta integración, a través de los siguientes contactos:

• Para temas comerciales puedes escribir Carlos Octavio García - carlos.g@enviopack.com.
  • Para recibir soporte debes ingresar a Envíopack y hacer click en los tres puntos que se encuentran junto a tu Nombre de usuario > Contact Center.