Canales de Venta

Integración de Hites Marketplace con Multivende

Conoce las funciones y el paso a paso para realizar la conexión entre Hites y Multivende

Descripción de la integración

Hites es un marketplace multicategoría que realizó la integración con Multivende y está disponible dentro de nuestra App Store. A través de ésta integración y con el apoyo del equipo de onboarding de Hites, podrás crear y actualizar la información, stock y precios de todo el catálogo de productos que publicarás en Hites y que manejarás de manera centralizada desde Multivende.

La integración también permite registrar y gestionar las ventas que se generen en Hites desde Multivende, pudiendo visualizar los pedidos, sus actualizaciones y generar cambios de estado de las órdenes desde Multivende hacia Hites.

Funciones de la integración

• Gestión del catálogo de productos (con el apoyo del equipo de onboarding de Hites).
  • Sincronización de stock.
  • Sincronización de precios.
  • Gestión de las ventas, pagos y cambios de estado de las órdenes.
  • Importación de productos.

Pasos previos a la integración

Antes de iniciar el proceso debes tener disponible dentro de tu plan de servicios de Multivende la integración de Hites, si aún no lo tienes habilitado, debes solicitarlo al equipo comercial escribiendo a sales@multivende.com.

Igualmente debes tener tu cuenta creada en Hites Marketplace. Si aún no la tienes, puedes solicitar su creación en el siguiente enlace.

En este caso, será el equipo de Hites el encargado de crear tu cuenta con la información que envíes en el formulario y dentro de los siguientes 3 días hábiles al envío de tu solicitud recibirás a través de tu correo electrónico tu usuario y contraseña para ingresar.

Pasos para realizar la conexión

Paso 1: Prepárate para comenzar

Paso 2: Otorga los permisos de la integración

Completa tu usuario y clave en la página de inicio de sesión del Seller Center y haz click en Entrar.

hites-login-seller-center

Te encontrarás en una página para comenzar en proceso de conexión entre Hites y Multivende, haz click en Ingresar para continuar el proceso.

hites-ingresarSerás redirigido a Multivende, donde verás una pantalla en la que tendrás que otorgar los permisos de la integración para poder realizar efectivamente la conexión entre la aplicación de Hites y tu cuenta de Multivende.

hites-permisos

Importante: Si tienes más de una cuenta asociada en Multivende, asegúrate de estar seleccionando la cuenta correcta en la parte superior de la pantalla.

hites-verificacion

En cada línea azul se encuentran todos los permisos de la aplicación, si haces click en cada uno, podrás ver habilitado por defecto ese permiso (etiqueta en ON).

En el caso de Leer sucursales y bodegas y Leer precios, tendrás la posibilidad de seleccionar permisos personalizados para definir las bodegas y/o listas de precios a las que deseas dar acceso:

Leer sucursales y bodegas

Debes poner en OFF la primera opción Leer todas las sucursales y bodegas, luego podrás visualizar todas tus bodegas y puntos de venta creados en Multivende. Selecciona las opciones que desees haciendo click sobre el botón, para todas las que queden en ON, Hites tendrá permiso de lectura del stock de esa bodega o punto de venta.

hites-selección-sucursales-y-bodegas

Leer precios

En este caso igualmente debes poner en OFF la primera opción Todos los precios, luego podrás visualizar todas tus listas de precios creadas en Multivende. Selecciona las opciones que desees haciendo click sobre el botón, para todas las que queden en ON, Hites tendrá permiso de lectura de los precios de esa lista.

hites-seleccion-listas-de-precios

Una vez revisados los permisos, deberás asignar un Nombre de conexión (preferiblemente con el nombre del canal) y luego haz click en Si.

hites-nombre-apliacion

A continuación verás la confirmación de este proceso, haz click en Guardar

hites-guardar-configuracion-conexion

Paso 3: configuración de la conexión

Serás redigirido al Seller Center de Hites para comenzar a realizar la configuración de la conexión. En ésta página verás algunos campos de información que debes completar para la configuración:

• Tienda: selecciona Hites.
  • Lista precio lista: selecciona la lista de precios creada en Multivende que deseas utilizar para tu conexión con Hites.
  • Bodega: selecciona la bodega creada en Multivende que deseas utilizar para tu conexión con Hites.

Puedes utilizar las listas de precios y bodegas ya creadas en Multivende o puedes crear nuevas para éste canal.

Haz click en Guardar y continuar.

hites-configuracion-precio-bodegaLuego verás la sección de configuración de productos. En el campo Seleccionar Tienda, haz click en Hites y comenzará a cargar la página para visualizar en Hites tus productos ya creados en Multivende.

En este segmento podrás activar en Hites tus productos de Multivende haciendo click en la casilla de verificación de la columna ACTIVO.

Una vez finalizado este proceso haz click en Guardar y luego en Terminar

hites-selección-de-productos-para-activar

Importante: En el paso anterior, puedes seleccionar los productos que desees y si posteriormente quieres volver para activar nuevos productos o desactivar productos previamente seleccionados, podrás hacerlo desde el menú de Seller Center.

Para eso, debes ingresar a a Seller > Configuración Seller > Habilitación de productos.

En Selección Tienda haz click en Hites y podrás ver nuevamente la lista de todos tus productos creados en Multivende, cuando finalices tu selección, haz click en Guardar.

hites-activación2

Paso 4: Habilitación final de la integración

Cuando termines el proceso de activación de productos, podrás ver los que seleccionaste en la sección Producto > Visualizar Productos.

hites-productos

Luego el equipo de Hites se encargará de realizar la asociación de categorías y atributos en tu cuenta para que queden publicados tus productos en el marketplace. En este caso, el equipo te notificará a través del correo electrónico una vez culminado éste proceso.

En caso de que alguno de tus productos tenga en la columna ESTADO la etiqueta de PENDIENTE, podrás descargar un archivo CSV en la parte inferior de la pantalla para verificar el motivo del status y tomar las acciones correspondientes.

hites-productos-csv

En este caso, es importante validar que todos tus productos cuenten con marca y categoría en Multivende, ya que estos son campos obligatorios para la publicación de productos en Hites.

Proceso de generación de etiquetas

La generación de etiquetas para Hites desde Multivende por el momento no está disponible. Para generar las etiquetas de tus pedidos, debes hacerlo a través del operador logístico Envíame, siguiendo los pasos establecidos en su Manual para Proveedores de Hites.

Soporte de la integración

Hites se encarga directamente de brindar soporte técnico y comercial de ésta integración, a través de los siguientes contactos:

Para dudas comerciales:

• Karola Garrido - Product Manager | karola.garrido@hites.cl
  • Marisú Schaffhauser - Jefa Comercial | marisu.schaffhauser@hites.cl
  • Denisse Trajtmann - Subgerente Marketplace | denisse.trajtmann@hites.cl

Para problemas durante la conexión y configuración:

• Daniela Pellegrini - Jefa Desarrollo | daniela.pellegrini@hites.cl
  • Key Revilla - Analista TI | key.revilla@hites.cl
  • Evelyn Urra - Subgerente de Desarrollo | evelyn.urra@hites.cl