Integración de Hound Express con Multivende

Conoce las funcionalidades y el paso a paso para realizar la conexión entre la aplicación del servicio logístico Hound Express y tu cuenta de Multivende

Sobre Hound Express

Es una solución logística y de comercio internacional 360, con servicios de eCommerce, envíos de paquetes y cargas, y soluciones personalizadas para importación y exportación.

Tiene operaciones globalmente y podrás usar sus servicios de última milla, cross border, consolidación y otros en todos los países donde está presente Multivende (México, Chile, Colombia, Perú).

En México - principal país de operación - está integrado con +10 delivery partners para la última milla, cuenta con 9.900m2 de bodegas propias para el servicio de fulfillment y +3000 drop off points (puntos de entrega) para la logística inversa.

Puedes conocer más acerca de sus múltiples servicios en este link o ingresando a hound-express.com

Funciones de la integración

A través de la integración de Hound Express con Multivende podrás acceder a las siguientes funcionalidades:

• Impresión y reimpresión de los documentos de despacho en formato PDF.
  • Realización de seguimiento de los envíos en tiempo real.
  • Revisión y corrección de información de órdenes y clientes (para envíos específicos).
  • Gestión de devoluciones y retornos (logística inversa).
  • Acceso al fulfillment (envío de carga al hub logístico de Hound Express).
  • Obtención de data y reportes de las entregas.
  • Asignación de gerente de cuenta asignado para las operaciones del día a día.
  • Inducción, capacitaciones y atención al cliente.
  • Servicio de última milla standard (6-9 días) o priority (3-5 días).
  • Envío de URL de tracking y número de guía hacia Multivende y al cliente final (vía email) para el seguimiento del pedido.

Pasos previos a la integración

Antes de iniciar el proceso debes tener disponible dentro de tu plan de servicios de Multivende la integración de Hound Express, si aún no lo tienes habilitado, debes solicitarlo al equipo comercial escribiendo a sales@multivende.com.

Igualmente debes realizar la negociación previa (sobre operaciones, tarifas y otros temas) con Hound Express escribiendo a Oliver Rodríguez (orodriguez@hound-express.com).

Pasos para realizar la conexión

Paso 1: Prepárate para comenzar

app-multivende-login

Ingresa a Aplicaciones > Listado de aplicaciones > Ver más.

integracion-hound-express-2

Busca entre las opciones la aplicación de Hound Express y haz click en Ver más.

integracion-hound-express-3b

Paso 2: Realiza la conexión

Se abrirá una ventana donde encontrarás información sobre la aplicación, luego haz click en Generar authorization code.

integracion-hound-express-3

Podrás ver una pantalla con los permisos de la integración para poder realizar efectivamente la conexión entre la aplicación de Hound Express y tu cuenta de Multivende.

integracion-hound-express-4En cada línea azul se encuentran todos los permisos disponibles en la aplicación, si haces click en cada uno, podrás ver las opciones para habilitar o deshabilitar cada permiso (etiqueta en ON/OFF).

Por defecto todos los permisos de la aplicación estarán en ON, si deseas deshabilitar algún permiso, debes cambiar la etiqueta a OFF en el permiso principal y luego podrás ver los permisos secundarios. Esto te permitirá, por ejemplo, dar acceso a una bodega específica en la conexión.

integracion-hound-express-5

Una vez revisados los permisos, deberás asignar un Nombre de conexión (preferiblemente con el nombre de la aplicación) y luego haz click en Si.

integracion-hound-express-6

A continuación verás la confirmación de este proceso, haz click en Guardar.

integracion-hound-express-7

Paso 3: Código de autorización

Serás redirigido a una pantalla donde podrás ver el código de autorización generado con la conexión. Este se encuentra conformado por una cadena alfanumérica separadas por guiones y con un prefijo de inicio determinado (ac-).

integracion-hound-express-10Copia el código y envíalo al correo orodriguez@hound-express.com con el asunto "Integración Multivende Hound Express". Con esa información el equipo de Hound Express creará tu cuenta en su plataforma y te enviará en un lapso aproximado de 24 horas tu usuario y contraseña de acceso.

Gestión de la aplicación

Luego de realizar el proceso de conexión, podrás ver y/o modificar los permisos de la aplicación, actualizar el nombre de la aplicación y también generar un nuevo código de autorización (en caso de que pierdas el generado inicialmente).

Para eso debes dirigirte a Aplicaciones > Listado de aplicaciones. Allí podrás ver tu conexión con Hound Express, haz click en Editar (ícono lápiz).

integracion-hound-express-8Realiza los cambios o haz click en Generar código de autorización para obtener uno nuevo.

integracion-hound-express-9b

Soporte de la integración

Hound Express se encarga directamente de brindar soporte técnico y comercial de ésta integración, a través de los siguientes contactos:
  • Para temas comerciales puedes escribir a Oliver Rodríguez - orodriguez@hound-express.com.
  • Para consultas o incidencias durante la conexión y configuración o para recibir soporte de la integración puedes escribir a Michelle Lozano - mlozano@hound-express.com