Canales de Venta

Integración de Juntoz con Multivende

Conoce las funciones y el paso a paso para realizar la conexión entre Juntoz y Multivende

Descripción de la integración

Juntoz es un marketplace multicategoría peruano integrado con Multivende y disponible a través de nuestra App Store. A través de ésta integración podrás crear y actualizar la información, stock y precios de todo el catálogo de productos que publicarás en Juntoz y que manejarás de manera centralizada desde Multivende.

La integración también permite registrar y gestionar las ventas que se generen en Juntoz desde Multivende, pudiendo visualizar los pedidos, sus actualizaciones y generar cambios de estado de las órdenes desde Multivende hacia Juntoz.

Funciones de la integración

• Gestión del catálogo de productos.
  • Sincronización de stock.
  • Sincronización de precios.
  • Gestión de las ventas, pagos y cambios de estado de las órdenes.
  • Importación de productos.

Pasos previos a la integración

Antes de iniciar el proceso debes tener disponible dentro de tu plan de servicios de Multivende la integración de Juntoz, si aún no lo tienes habilitado, debes solicitarlo al equipo comercial escribiendo a sales@multivende.com.

Igualmente debes tener listo tu registro en Juntoz. Si aún no lo tienes, puedes iniciar el proceso a través del siguiente link.

Pasos para realizar la conexión

Paso 1: Prepárate para comenzar

integracion-juntoz-1

• Inicia sesión en tu cuenta de Juntoz.

integracion-juntoz-2

Paso 2: Otorga los permisos de la integración

En tu cuenta de Juntoz, navega hasta la opción Integraciones > Configuración y haz click en Conectar.

integracion-juntoz-3

Serás redirigido a Multivende, donde verás una pantalla en la que tendrás que otorgar los permisos de la integración para poder realizar efectivamente la conexión entre la aplicación de Juntoz y tu cuenta de Multivende.

En cada línea azul se encuentran todos los permisos de la aplicación, si haces click en cada uno podrás ver las opciones disponibles y confirmar que los permisos se encuentren habilitados (etiqueta en ON).

integracion-juntoz-4c

Una vez revisados los permisos, deberás asignar un Nombre de conexión (preferiblemente con el nombre del canal) y luego haz click en Si.

integracion-juntoz-5b

A continuación verás la confirmación de este proceso, haz click en Guardar.

integracion-juntoz-6

Serás redigirido al Merchant Central de Juntoz donde tendrás que hacer click en Completar.

integracion-juntoz-7Posteriormente podrás ver la confirmación de la conexión con la etiqueta "Conectado!"

integracion-juntoz-8

Paso 3: Configuración de la conexión

Configuración de marcas

Luego de la conexión y como parte de la configuración de la conexión entre Juntoz y Multivende debes realizar el mapeo de marcas, que implica realizar una vinculación entre tus marcas y las marcas de Juntoz.

Para esto, debes dirigirte al Merchant Central de Juntoz y navegar en el menú hasta Integraciones > Mapeo de marcas > Descargar Plantilla

integracion-juntoz-14

Se descargará una plantilla en formato Excel donde tendrás dos columnas:

• From: marcas del seller completadas por el seller
  • To: marcas de Juntoz completadas por Juntoz.

Una vez completada la información de tus marcas (columna A), debes guardar el archivo y enviarlo al contacto de onboarding de Juntoz (Pedro Raúl Amaro - correo: pamaro@juntoz.com), quien va a completar la información correspondiente a las marcas de Juntoz (columna B) homologando tus marcas con las marcas del marketplace y posteriormente te enviará nuevamente este archivo.

integracion-juntoz-9b

Una vez recibas el archivo por parte de Juntoz, debes cargarlo en ese misma sección haciendo click en Elegir archivo, seleccionas el archivo correspondiente y luego debes hacer click en Iniciar mapeo de marcas.

integracion-juntoz-23

Luego verás un mensaje indicando el resultado del proceso de carga y ya tendrás tus marcas mapeadas en la plataforma.

Configuración de categorías

Luego debes realizar el mapeo de categorías, que implica realizar una vinculación entre tus categorías y las categorías de Juntoz.

Para esto, debes dirigirte al Merchant Central de Juntoz y navegar en el menú hasta Integraciones > Mapeo de categorías > Descargar Plantilla

integracion-juntoz-15

Se descargará una plantilla en formato Excel donde tendrás dos columnas:

• From: categorías del seller completadas por el seller
  • To: categorías de Juntoz completadas por Juntoz

Una vez completada la información de tus categorías (columna A), debes guardar el archivo y enviarlo al contacto de onboarding de Juntoz (Pedro Raúl Amaro - correo: pamaro@juntoz.com), quien va a completar la información correspondiente a las categorías de Juntoz (columna B) homologando tus categorías con las categorías del marketplace y posteriormente te enviará nuevamente este archivo.

integracion-juntoz-11b

Una vez recibas el archivo por parte de Juntoz, debes cargarlo en ese misma sección haciendo click en Elegir archivo, seleccionas el archivo correspondiente y luego debes hacer click en Iniciar mapeo de categorías.

integracion-juntoz-24Luego verás un mensaje indicando el resultado del proceso de carga y ya tendrás tus categorías mapeadas en la plataforma.

Paso 4: Activación de productos

Para activar tus productos creados en Multivende hacia Juntoz, podrás hacerlo de forma individual o masiva.

Activación individual:

Debes dirigirte a Catálogo > Listado de productos. Allí debes seleccionar el producto que deseeas sincronizar y hacer click en el ícono Estados de sincronización.

integracion-juntoz-12

Haz click en el botón de Activar (etiqueta en ON) y luego en Listo.

integracion-juntoz-13c

Activación masiva:

Debes dirigirte a Catálogo > Activación masiva de productos y hacer click en el botón Generar.

integracion-juntoz-16

Selecciona tu conexión con Juntoz (etiqueta en ON) y haz click en Generar.

integración-juntoz-17

Haz click en el ícono Descargar para generar el archivo Excel de activación masiva.

integracion-juntoz-18

En el archivo podrás visualizar diferentes columnas con información sobre tu catálogo de productos. Ubica la columna correspondiente a la conexión con Juntoz y escribe ON en los productos que desees activar y guarda el archivo.

integracion-juntoz-19

En la plataforma, haz click en el botón Subir archivo

integracion-juntoz-20Seleccionar el archivo y haz click en Procesar.

integracion-juntoz-21Posteriormente verás el registro de la activación que acabas de realizar y se generarán las tareas de activación correspondiente hacia tu conexión con Juntoz.

integracion-juntoz-22

Soporte de la integración

Juntoz se encarga directamente de brindar soporte técnico y comercial de ésta integración, a través de los siguientes contactos.

Contacto para onboarding:

• Pedro Raúl Amaro - pamaro@juntoz.com

Contactos para soporte:

Debes escribir a soporteintegraciones@juntoz.com o comunicarte con:

• Daniel Andrés Valverde Noriega - dvalverde@juntoz.com
  • Andrés Acosta Narváez - aacosta@juntoz.com

Contactos para dudas comerciales:

• Maricarmen Ruiz Velasquez - mruizv@juntoz.com
  • Michael Ruiz Coloma - mruizco@juntoz.com