Mercado Shops

Integración de Mercado Shops con Multivende

Conoce las funciones y proceso de integración de tu tienda online de Mercado Shops a través de Multivende.

Mercado Shops es la plataforma para creación de tiendas online de Mercado Libre. A través de esta herramienta, podrás crear y configurar tu tienda propia y acceder a todos los beneficios del ecosistema de Mercado Libre como Mercado Pago y Mercado Envíos.

Funciones de la integración

A través de la integración de Multivende con Mercado Shops podrás:

• Productos: Crear, activar y gestionar masivamente el catálogo de productos desde Multivende para Mercado Shops.
  • Inventario: Sincronizar tu stock de Mercado Libre con el stock de Mercado Shops.
  • Precios: Enviar tus precios desde Multivende para Mercado Shops.
  • Ventas: Visualizar tus órdenes de Mercado Shops desde Multivende.

Activación de Mercado Shops

Para activar tus productos en Mercado Shop desde Multivende, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Multivende navega a Marketplaces > Mercado Libre > Mercado Shops (ícono del carrito de compras).

mercado-shops-integracion-1

2. Habilita la configuración de Mercado Shops presionando el botón “on” y luego hacer clic en siguiente.

mercado-shops-integracion-2

Importante: Para habilitar esta configuración, es necesario que tengas una cuenta de Mercado Shops creada, si aún no la tienes, solicítala aquí.

3. Selecciona la lista de precios que vas a usar en tus productos de Mercado Shops. Además, en este paso también puedes excluir esos productos de la obligatoriedad de envío gratis en las publicaciones de Mercado Shops. Luego, haz click en Guardar y continuar.

mercado-shops-integracion-3

4. Finalmente, podrás decidir cuáles productos deseas publicar en Mercado Shops, en este caso tendrás dos opciones:

• Si quieres publicar todo el catálogo de Mercado Libre en tu tienda de Mercado Shops, presiona "on" para completar la configuración y luego haz click en Guardar y finalizar.

mercado-shops-integracion-4

• Si solo quieres publicar un mix de productos seleccionados en tu tienda de Mercado Shops, deshabilita el botón de configuración y podrás determinar cuáles productos quieres que estén disponibles en tu tienda de Mercado Shops.

Para esto, previamente debes crear un atributo que definirá cuáles producto quieres activar en Mercado Shops y seleccionarlo en los campos disponibles en esta sección, finalmente haz clic en Guardar y finalizar.

mercado-shops-integracion-5

¡Listo! Tu Mercado Shops está configurado con Multivende.

Nota: La integración actualmente no maneja precios de oferta para Mercado Shops, por lo que si quieres agregar descuentos debes hacerlo directamente en Mercado Libre.

Si tienes dudas, escribe a help@multivende.com y te ayudaremos.