Integración de Moova con Multivende

Conoce las funcionalidades y el paso a paso para realizar la conexión entre la aplicación del servicio logístico Moova y tu cuenta de Multivende

Sobre Moova

Moova es una solución tecnológica de servicios logísticos, que ayuda a los sellers a optimizar la operación logística de última milla para su tienda online, contribuyendo a mejorar la experiencia de compra del cliente. Cuenta con operaciones en Chile, Colombia, México, Perú, Argentina y Uruguay.

Servicios de Moova

Automatización de órdenes: Todas las órdenes de los canales de venta conectados se crean automáticamente en Moova, eliminando la necesidad de ingresar datos manualmente y reduciendo el riesgo de errores.

Documentos de despacho: Permite generar la etiqueta/guía de envío para cada pedido, facilitando el proceso logístico y asegurando una correcta identificación de los paquetes.

Última milla:  Envíos same day, next day o programables en plazos regulares según las necesidades del vendedor.

Actualización de estados del despacho: Los estados de los pedidos se actualizan automáticamente en tiempo real, proporcionando visibilidad completa y actualizada del proceso de entrega.

Tracking de los envíos: Seguimiento de los pedidos con notificaciones en tiempo real durante todo el proceso de despacho  para el seller y para el cliente final.

Herramientas de análisis: Acceso a mapas de calor de las ventas.

Warehouse: Soluciones de almacenamiento y gestión de inventario. Si deseas realizar envíos a otro warehouse o proveedor de logística y usar Moova como intermediario, podrás definir a qué warehouse enviar y todos los pedidos se crearán automáticamente con ese destino.

Prueba de entregas: Accede a los datos del receptor, fotografías de la entrega, geolocalización minuto a minuto, datos de registro telefónico, códigos de seguridad y lectura de documentos de identidad para entregas de alto valor.

Funciones de la integración

A través de la integración de Moova con Multivende podrás acceder a las siguientes funcionalidades:

• Registro automático de las órdenes de Multivende en Moova.
  • Generación de etiqueta/guía de envío.
  • Actualización de estados del despacho.
  • Seguimiento/tracking de los envíos.
  • Servicios de última milla.

Pasos previos a la integración

Antes de iniciar el proceso debes tener disponible dentro de tu plan de servicios de Multivende la integración de Moova, si aún no lo tienes habilitado, debes solicitarlo al equipo comercial escribiendo a sales@multivende.com.

Pasos para realizar la conexión

Paso 1: Prepárate para comenzar

Inicia sesión en tu cuenta de Multivende.

app-multivende-login

Inicia sesión en tu cuenta de Moova.

integracion-moova-1Paso 2: Realiza la conexión

En tu cuenta de Moova dirígete a tu Usuario > Área de empresa > Integraciones. Ubica la opción de Multivende y haz click en Comenzar integración.

IMAGEN 1

Serás redirigido a Multivende, donde verás una pantalla en la que tendrás que otorgar los permisos de la integración para poder realizar efectivamente la conexión entre la aplicación de Moova y tu cuenta de Multivende.

integracion-moova-2

En cada línea azul se encuentran todos los permisos disponibles de la aplicación, si haces click en cada uno, podrás ver las opciones para habilitar o deshabilitar cada permiso (etiqueta en ON/OFF).

Por defecto todos los permisos de la aplicación estarán en ON, si deseas deshabilitar algún permiso, debes cambiar la etiqueta a OFF en el permiso principal y luego podrás ver los permisos secundarios. Esto te permitirá, por ejemplo, dar acceso a una bodega específica en la conexión.

integracion-moova-3bUna vez revisados los permisos, deberás asignar un Nombre de conexión (preferiblemente con el nombre de la aplicación) y luego haz click en Si.

integracion-moova-4b

A continuación verás la confirmación de este proceso, haz click en Guardar.

integracion-moova-5b

Serás redireccionado nuevamente a la plataforma de Moova y finalizará el proceso de conexión. Posteriormente debes enviar un correo integrations@moova.io indicando los canales de venta de Multivende que deseas conectar con Moova.

Luego en un lapso de 48 horas el equipo de Moova te confirmará la habilitación de la conexión para que puedas comenzar a gestionar los envíos.

Consideraciones importantes:

Si en el flujo de despacho el pedido debe ser entregado por Moova a otro courier o warehouse que no sea el deposito final, debes indicar la dirección del mismo para que sea configurado correctamente por el equipo de Moova.

Soporte de la integración

Moova se encarga directamente de brindar soporte técnico y comercial de ésta integración, a través de los siguientes contactos:

• Para temas comerciales puedes escribir al correo help@moova.io.
  • Para recibir soporte sobre la conexión o en el uso de la plataforma de Moova debes escribir al correo integrations@moova.io.