Integración de Envia con Multivende

Conoce las funcionalidades y pasos para realizar la integración de Envia con Multivende.

Envia es un operador logístico disponible en nuestra App Store. A través de esta integración podrás gestionar de forma integrada la logística de tus pedidos.

Funciones de la integración

• Actualización de órdenes
  • Reglas para envíos automáticos
  • Paquete inteligente
  • Página de rastreo y correos personalizados
  • Visualización de productos, incluyendo información específica de envío
  • Recolección de guías generadas

Pasos previos a la integración

Antes de iniciar el proceso debes tener disponible dentro de tu plan de servicios de Multivende la integración de Envia, si aún no lo tienes habilitado, debes solicitarlo al equipo comercial escribiendo a sales@multivende.com.

Igualmente debes tener una cuenta creada en Envia, si aún no la tienes puede registrarte a través del siguiente link.

Proceso de integración

Paso 1: Prepárate para comenzar

Inicia sesión en tu cuenta de Multivende.

help-center-login-multivende

Inicia sesión en tu cuenta de Envia.

integracion-envia-login-envia

Paso 2: Realiza la conexión

Ingresa a Ecommerce Pro > Conectar Tienda > Integrar mi e-commerce.

integracion-envia-1-1

Luego ubica el logo de Multivende entre las conexiones disponibles y haz click en Continuar.

integracion-envia-6

Serás redirigido a Multivende, donde verás una pantalla en la que tendrás que otorgar los permisos de la integración para poder realizar efectivamente la conexión entre la aplicación de Envia y tu cuenta de Multivende.

En cada línea azul se encuentran todos los permisos de la aplicación, si haces click en cada uno, podrás ver habilitado por defecto ese permiso (etiqueta en ON). Debes dejar en ON todos los permisos para que la integración entre ambas plataformas pueda funcionar correctamente.

Una vez revisados los permisos, deberás asignar un Nombre de conexión (preferiblemente con el nombre de la aplicación) y luego haz click en Si.

integracion-envia-2

A continuación verás la confirmación de este proceso, haz click en Guardar.

integracion-envia-3

Serás redireccionado a Envia donde tendrás que confirmar la conexión entre Envia y Multivende. Verifica que que la sesión activa tiene el correo electrónico correcto y haz click en Continuar.

integracion-envia-4

Luego  haz click en Ir a configuraciones.

integracion-envia-5

Paso 3: Configura las reglas de envío

Una vez finalizada la conexión podrás configurar las reglas de envío de tu tienda dentro de Envia.  Puedes habilitar las reglas para el envío automático desde la configuración de tu tienda en la sección Ecommerce Pro.

Al establecer reglas de envío para tu tienda, puedes agilizar el proceso de creación de etiquetas, ya que te permite seleccionar automáticamente los servicios de envío de acuerdo con las características de tus pedidos y las reglas establecidas:

• Precio: Los servicios de transporte se seleccionarán según el precio total del pedido.
  • Peso: Los servicios de transporte se seleccionarán según el peso total del pedido.
  • Producto: Los servicios de transporte se seleccionarán según los productos en el pedido. Si el pedido contiene varios productos con reglas diferentes, se dará prioridad a la regla del producto más caro.

integracion-envia-7

Importante:

Todos los pedidos de la tienda utilizarán los servicios de transporte seleccionados, independientemente de las características del pedido.

Esta configuración está destinada exclusivamente para uso interno; por lo tanto, lo que se establezca aquí no se verá reflejado en el proceso de pago.

Soporte de la integración

• Envia se encarga directamente de brindar soporte técnico y comercial de ésta integración, a través de los siguientes contactos:

Para dudas comerciales puedes escribir a erik.rowe@envia.com.
  • Para problemas durante la conexión y configuración o soporte general de la integración puedes contactar a ecommerce.experts@envia.com.