Facturadores Electrónicos

Integración de webFactura con Multivende

Conoce las funcionalidades y pasos para realizar la integración de webFactura con Multivende.

Conoce a webFactura

webFactura es un software 100% online que ayuda a las empresas a ordenar, mejorar, simplificar y automatizar los procesos de facturación electrónica y procesos de negocio, para optimizar la gestión de sus operaciones.

La integración de webFactura con Multivende te ayudará a automatizar el proceso de facturación de tus ventas en canales online.

Funciones de la integración

Para la integración de la facturación electrónica:

• Ventas: leer automáticamente las ordenes registradas en Multivende.
  • Documentos tributarios: generar automáticamente los DTE´s (boletas/facturas) en webFactura y disponibilizarlos hacia Multivende en formato pdf.

Si adicionalmente quieres realizar la integración de tu facturador con un ERP, las funciones adicionales son:
  • Productos: crear, activar y gestionar masivamente el catálogo de productos desde Multivende hacia webFactura.
  • Inventario: sincronizar el stock desde Multivende hacia webFactura.
  • Precios: sincronizar los precios desde Multivende hacia webFactura.

Pasos previos a la integración

Antes de iniciar el proceso debes tener disponible dentro de tu plan de servicios de Multivende la integración de webFactura, si aún no lo tienes habilitado, debes solicitarlo al equipo comercial escribiendo a sales@multivende.com.

Igualmente debes tener una cuenta creada en Envia, si aún no la tienes puedes comunicarte con el equipo de webFactura escribiendo a ventas@webfactura.cl con la siguiente información:

• Nombre
  • Correo
  • Teléfono
  • Solicitud de integración (boleta y/o factura electrónica)
  • Nombre o Razón Social de la empresa
  • RUT de la empresa (si es que tienes inicio de actividades).

Con ésta información un ejecutivo de clientes de webFactura se pondrá en contacto contigo para confirmar los datos y se encargará de comenzar con el proceso de configuración y habilitación. Si tienes dudas llámanos al: +56 22 9797 800.

Proceso de integración

Paso 1: Prepárate para comenzar

Inicia sesión en tu cuenta de Multivende.

help-center-login-multivende

Inicia sesión en tu cuenta de webFactura.

integracion-webfactura-1

Paso 2: Realiza la conexión

En tu cuenta webFactura, dirígete al módulo de Cuenta > Registrar a Multivende y luego haz click en el botón Conectar para iniciar el proceso de autorización de la conexión.
integracion-webfactura-2b

Serás redirigido a Multivende, donde verás una pantalla en la que tendrás que otorgar los permisos de la integración para poder realizar efectivamente la conexión entre la aplicación de webFactura y tu cuenta de Multivende.

En cada línea azul se encuentran todos los permisos de la aplicación, si haces click en cada uno, podrás ver habilitado por defecto ese permiso (etiqueta en ON). Debes dejar en ON todos los permisos para que la integración entre ambas plataformas pueda funcionar correctamente.

Una vez revisados los permisos, deberás asignar un Nombre de conexión (preferiblemente con el nombre de la aplicación) y luego haz click en Si.

integracion-webfactura-3A continuación verás la confirmación de este proceso, haz click en Guardar.

integracion-webfactura-4

Paso 3: Confirmación de la integración

Serás redireccionado a webFactura donde se mostrará la confirmación con un mensaje de "Conexión OK" y el token de acceso generado.

integracion-webfactura-5Luego podrás ver en tu cuenta de Multivende en la sección de Aplicaciones > Listado de aplicaciones tu conexión con webFactura.

integracion-webfactura-6

Soporte de la integración

webFactura se encarga directamente de brindar soporte técnico y comercial de ésta integración, a través de los siguientes contactos:

• Para dudas comerciales puedes escribir a soporte@webfactura.cl o a través del número de teléfono +56 22 9797 800.
  • Para problemas durante la conexión y configuración o soporte general de la integración puedes contactar a ventas@webfactura.cl.