Logística de envíos para PedidosYa

En este artículo, conocerás más sobre el proceso logístico de envíos en PedidosYa y sus respectivas restricciones que deberás tener en cuenta para tus operaciones.

Logística de envíos

Todo el proceso inicia desde que el cliente realiza su pedido a tu negocio, a través de la aplicación de PedidosYa, escoge los productos que desea comprar, coloca sus datos personales para el envío y selecciona su forma de pago. Con la integración de PedidosYa con Multivende, tú recibes la orden y la gestionas desde nuestra plataforma.

Toma en cuenta que para los pagos en efectivo es el driver quien te deberá cancelar la orden y él recibirá el pago del cliente final.  Si quieres conocer más al respecto, consulta nuestro artículo sobre cómo gestionar tus ventas en PedidosYa

Restricciones importantes

Para gestionar tu logística en PedidosYa, debes tomar en cuenta ciertas restricciones importantes para que tus operaciones con la aplicación sean un éxito.

Categorías de productos

No existe una restricción del tipo de categorías de productos que puedes vender desde PedidosYa. Sin embargo, solo puedes vender productos que tengan el tamaño justo para ser transportado en las mochilas de los drives, cuyas dimensiones son 40x40x40 y el peso máximo soportado es de 12 kg. Todos los paquetes que sobrepasen estas dimensiones no podran ser transportados.

Área de cobertura para tus pedidos

El radio de cobertura de la aplicación de PedidosYa está definido por un software que mide diferentes variables, pero normalmente va desde los 3 a 5 km a la redonda. Esto significa que solo podrás recibir pedidos de personas que se encuentre ubicadas dentro ese rango de ubicación. Además, es posible modificar este radio o hacer excepciones de algunas locaciones, según la preferencia de cada negocio.

Rechazo de pedidos

Es de suma importancia que tomes en cuenta en tus operaciones que solo cuentas con un máximos de 3 minutos para aceptar los pedidos que te hacen a través de PedidosYa. Te recomendamos evitar rechazar pedidos; sin embargo, si debes hacerlo, asegúrate de que el número de pedidos rechazados no supere el 3%, ya que podrías recibir sanciones por el canal.