Mapeo de campañas para Ripley

Aprende a mapear campañas comerciales para tu canal de Ripley.

Las campañas comerciales se basan en la asignación de precios de oferta o porcentajes de descuento a tus productos para atraer un mayor número de clientes. En Multivende podrás utilizar tu lista de campañas para establecer estrategias de precios diferenciadas en tus diversos canales de venta conectados.

Antes de iniciar con el proceso de mapeo de campañas, debes asegurarte de haber creado correctamente tu campaña de precios especiales. Para ello, consulta el siguiente artículo:

¿Cómo mapear tus campañas comerciales?

A. Ingresa a la sección de mapeo de campañas de tu canal de venta.

1. En el menú principal de la plataforma navega hacia Marketplaces > Ripley.

2. Haz clic en Mapeo de campañas.

B. Habilita el mapeo de campañas.

El siguiente paso será habilitar el manejo de los precios de las campañas desde Multivende, haciendo clic en ON.

⚠️ IMPORTANTE.

¿Qué sucede si no se activa esta opción? Si deseas manejar tus descuentos desde la Multivende, pero no habilitas esta opción, entonces la plataforma no podrá enviar la actualización al canal de venta incluso si la campaña está mapeada y muestra un estatus de Sincronizado. Por lo tanto, es un paso indispensable activarlo.

C. Activa la campaña.

Visualizarás un listado con tus campañas creadas y su estado de sincronización. Activa la campaña haciendo clic en el botón ON en Acciones.

📌 NOTA

Si la campaña se encuentra dentro del rango de fechas activo, Multivende automáticamente cambiará los precios a los que asignaste con descuento y una vez esta finalice, los productos regresarán al precio que tenían previamente.

De esta manera habrás mapeado tu campaña en Ripley con éxito.