Mapeo de estados de las órdenes para WooCommerce

En este artículo aprenderás cómo mapear los estados de órdenes para tu tienda online de WooCommerce.

Ya se encuentra disponible la funcionalidad de mapeo de los estados de las órdenes para tus conexiones con este canal de venta. A través de esta herramienta podrás establecer por cada estado de las órdenes en Multivende, el ID y nombre de estado correspondiente a WooCommerce, y trazar el flujo de acción en tu conexión.

Para realizar el proceso de mapeo debes seguir los pasos a continuación:

Paso 1 | Dirígete a la configuración de tu canal de venta

En el menú inicial, navega a Tienda Online > WooCommerce > Configuración (ícono de la tuerca) > Estado de órdenes (pestaña 8).

estado-ordenes-woocommerce-1

Paso 2 | Rellena los datos solicitados

Para realizar el mapeo necesitarás colocar los siguientes datos:

• ID del estado de la orden. Asigna el identificador del estado de la orden de WooCommerce, es decir, el nombre de los estados de las órdenes que administras en el canal de venta, los cuales puedes corroborar ingresando a cualquier orden de venta.

estado-ordenes-woocommerce-2

IMPORTANTE. Para rellenar este campo debes utilizar minúsculas y separar con guion (-) los estados compuestos por dos o más palabras.

• Nombre del estado de la orden. Escribe un nombre para el estado de la orden.

En la tabla a continuación visualiza un ejemplo de cómo rellenar estos campos:

ID del estado de la orden Nombre del estado de la orden
pending-payment Pending Payment
shipped Shipped
processing Processing
on-hold On Hold
completed Completed
canceled Canceled
refunded Refunded
failed Failed

Paso 3 | Guarda los cambios

Haz clic en Guardar para conservar los cambios realizados.

estado-ordenes-woocommerce-3.1

De esta forma, habrás mapeado exitosamente tus estados de las órdenes para WooCommerce.