Stock

Modificar el estado de despacho de una venta de forma manual

En este artículo, te presentamos los pasos que debes seguir para modificar el estado de despacho de una venta de forma manual.

Cuando realizamos la entrega de los productos de una venta online de forma presencial, el estatus de la venta debe ser modificado manualmente o través de la API. Esta modificación se puede realizar tanto para tus conexiones en marketplaces como en tiendas online.

Para modificar el estatus de despacho del producto de manera manual, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú de Multivende, navega a la conexión (marketplace o tienda online) en la que se realizó la venta. Luego, haz click en el botón de las ventas.

2. Busca la venta a la que debes cambiarle el estado de despacho. Recuerda que esta búsqueda la puedes realizar por medio del número de la venta en nuestra barra de búsqueda o por medio de los filtros de fechas.

3. Una vez encontraste tu venta, en la columna de despachos, encontraras el estado actual del despacho de tu venta. Haz click sobre el botón del estado.

4. Este botón te llevará a la ficha con los detalles del despacho de la venta. Haz scroll down hasta el final de la página y haz click en el botón cambiar estado de la orden.

5. Selecciona el nuevo estado del despacho de tu venta.

Nota: En caso de que selecciones el estado de reprogramado, debes colocar la fecha de promesa de despacho de tu venta.

6. Una vez haya seleccionado el nuevo estado de despacho de tu venta solo debes hacer click en el botón guardar.

¡Listo! El estado del despacho de tu venta ha sido modificado con éxito.

Otra manera de tener acceso a modificar el estado de despacho de tu venta

Para poder modificar el estado del despacho de una venta, también lo puedes hacer de la siguiente manera:

1. Desde el menú de Multivende, navega a Ventas > Todas las ventas.

2. En esta sección, observarás todas tus ventas y sus detalles como su estado de despacho en la columna despacho/retiro en tienda. Busca la venta a la que deseas modificar el estado de despacho y realiza todos los pasos anteriormente descritos.