Preguntas frecuentes sobre Amazon Easy Ship a través de Multivende.

Conoce las respuestas de las preguntas más frecuentes sobre Easy Ship en Multivende.

En esta sección, respondemos las preguntas más comunes sobre cómo utilizar Amazon Easy Ship a través de Multivende, brindándote la información necesaria para aprovechar al máximo el programa de Amazon.

¿Qué productos puedo enviar por Easy Ship?

Los productos elegibles no deben contener materiales considerados peligrosos ni sobrepasar ciertas dimensiones y peso. Las especificaciones máximas permitidas son las siguientes:

• Dimensiones: Las dimensiones máximas de los empaques son 100 centímetros en su lado más largo, 100 centímetros en su lado mediano y 100 centímetros en su lado más corto.
  • Peso: El peso máximo es de 31.5 kg.

¿Cómo puedo asegurarme que una recolección esté correctamente programada?

Dentro del módulo Programar recolección Easy Ship > Programados, podrás visualizar todos tus pedidos correctamente programados. Asegúrate de que, al seleccionar "programar recolección" al momento de tu programación, tus pedidos se encuentren en el módulo de programados. Si surge algún error no dudes en contactarte con nosotros a través de help@multivende.com

¿Se puede enviar más de una caja por pedido?

Actualmente, Amazon Easy Ship solo genera una etiqueta de envío por pedido, por lo que todo debe ser enviado en un solo paquete. Si no puedes usar un solo empaque, Amazon sugiere contactar al cliente para que cancele la orden, o bien cancelarla tú mismo. Considera establecer un límite de unidades por pedido para evitar este tipo de incidentes.

¿Qué pasa si no tengo listo un pedido programado al momento de la recolección?

El transportista indicará una solicitud de recolección en falso si el paquete no está listo a tiempo, lo cual puede afectar tus métricas de desempeño (porcentaje de envíos con retraso). El transportista no está obligado a regresar por un paquete que no estaba listo dentro del horario de recolección. Se recomienda programar tus recolecciones solo cuando tengas tus productos listos para enviar, sin exceder la fecha límite de envío.

¿Puedo agendar todas las recolecciones para el mismo día?

La hora de corte para las recolecciones de los pedidos es a las 12 pm (hora CDMX). Las recolecciones que agendes antes de esa hora, a través de API o Multivende, mostrarán la opción para programar las recolecciones el mismo día. Para ventas después de este horario, se dará la opción de recolección para el día siguiente o el siguiente consecutivo.

Si tienes otra consulta puedes contactarnos a través de help@multivende.com. ¡Estaremos encantados de ayudarte!