Publicar productos en Mercado Libre

En este artículo conocerás cómo publicar productos en Mercado Libre que ya han sido creados en Multivende.

Para publicar productos en Mercado Libre que ya han sido creados en Multivende debes seguir los pasos detallados a continuación:

1. En el menú de Multivende, navega a la sección  Marketplaces > Mercado Libre > Botón de Configuración de Sincronización (Engranaje).

Mapeo de categorias Meli - 1

Aparecerá una serie de pasos que debes seguir. Aquí te explicamos los necesarios para publicar.

2. Avanza hasta el paso Categorías. En este paso debes asociar las categorías de tus productos con el mapa de categorías de Mercado Libre. Una vez realizado el mapeo haz click en el botón Guardar.

Mapeo de categorias Meli - 2

Nota : Para aprender a utilizar el mapeo de categorías en Multivende, haz click aquí.

3. En caso de que tengas una tienda oficial, debes asignar la marca y la tienda oficial correspondiente al producto, para luego hacer el mapeo correspondiente de estas en el paso Marcas de la configuración de tu cuenta de Mercado Libre. Terminado este paso, haz click en el botón Guardar.

Configuración de conexion meli - 6

4. Avanza hasta la pestaña Productos, y selecciona los productos que quieres publicar, activando el botón de la esquina inferior derecha de cada producto. Luego, haz click en Siguiente.

Publicación en meli - 3

5. Avanza hasta el paso de Publicación y define qué tipo de publicación quieres hacer (dependiendo de la cantidad de exposición que quieres para tu producto y la tarifa que quieras pagar) y la condición de tu producto. Presiona Siguiente.

Publicación en meli - 1

6. En el paso Final presiona Finalizar para concretar la acción.

Configuración de conexion meli - 13

¡Felicitaciones tus productos han sido cargados a la pagina de Mercado Libre con éxito!

Para revisar el estado de sincronización de tus productos en Mercado Libre, sigue estos pasos:

1. En el menú de Multivende, navega a Marketplaces > Mercado Libre > Listado de productos (Botón con una lista bajo el icono de Mercado Libre).

Consultar publicaciones meli - 1

2. Seguimos a Búsqueda avanzada > Estados de sincronización > Error de sincronización > Buscar.

Publicación en meli - 2

3. Multivende mostrará los productos que no han sido sincronizados con Mercado Libre. Presiona el botón rojo de Error de sincronización bajo el producto para saber qué está fallando y cuáles son las posibles soluciones al problema. Si no muestra productos entonces todos tus productos han sido publicados con éxito.

Status sincronización - 6Si visualizas en tu pantalla un mensaje como el siguiente, o bien, si luego de realizar el filtro en la búsqueda no se muestra ningún producto, entonces todos tus productos han sido publicados con éxito.

Nota: Si quieres revisar la publicación del producto en la página de Mercado Libre, solo debes hacer click en el botón Publicación en meli - 5 bajo el producto.

También puedes hacer modificaciones a cada producto publicado en Mercado Libre como tipo de envío, mensajes automáticos post-venta, tipo de garantías y más. Para estas modificaciones solamente, debes hacer click en el botón de configuración bajo el producto (botón de engranaje).

Publicación en meli - 6

Nota:  Confirma que el botón de Habilitar la Configuración del Producto se encuentra en modo ON.

Publicación en meli - 7