1. Help Center
  2. Mercado Libre
  3. Preguntas y Errores Frecuentes

¿Puedo configurar Mercado Envíos Flex para ciertos productos en específico?

En este artículo conocerás cómo puedes configurar Mercado Envíos Flex desde la plataforma de Multivende.

La configuración de tus productos para Mercado Envíos Flex también la puedes realizar de forma individual como de forma masiva para cada uno de tus productos en específico. Esto se realiza en los casos en que no quieres que a todos tus productos se aplique la función de Mercado Envíos Flex o cuando algunos de tus productos no muestren el flag de Flex en sus características en Multivende.

Se deberá tener en consideración los siguientes pasos:

Configuración Individual.

Para realizar las configuraciones individual deberás seguir las siguientes indicaciones para lograr completar tu configuración de tus productos para Mercado Envíos Flex:

1. En el menú de Multivende, navega a Marketplaces > Mercado Libre > Configuración (engranaje).

2. Posteriormente en el paso Productos (5) ubica el producto que desees configurarlo y selecciona en el botón de configuración del producto (engranaje).

3. Habilita la configuración por producto y activa la opción de usar Flex para este producto, y realizas las configuraciones respectivas y selecciona Siguiente y luego Guardar.

Configuración Masiva.

La configuración masiva de productos para Mercado Envíos Flex te ayudará a configurar las opciones de envío Flex de manera rápida y precisa, ya que te permitirá ahorrar tiempo para la cargar múltiples tus productos simultáneamente.

Por lo que debes tener en cuenta las siguientes indicaciones para lograr completar tu configuración de tus productos para Mercado Envíos Flex:

1. En el menú de Multivende, navega a Marketplaces > Mercado Libre > Productos.

2. Dentro de la sección de productos, selecciona el botón de "Configuración Masiva" para comenzar.

3. Selecciona los parámetros de tus productos que deseas actualizar, entre ellos "Usar envíos flex" y presiona en Generar, esperar unos segundos y posteriormente descarga el archivo.

4.  Posteriormente al descargar tu archivo generado, localiza la columna 'Usar envíos Flex'. En esta columna, escribe "enabled" para los productos que deseas enviar con Mercado Envíos Flex y "disabled" para aquellos que no utilizarán este servicio. Una vez finalizada la configuración de tus productos procede a guardar tu archivo.

5. Una vez completado el archivo, selecciona en "Subir Archivo" para aplicar los cambios.

Visualizaras el resultado final de las configuraciones realizadas y podrás verificar que todo esté correcto.

¡Listo! Tu configuración de productos para Mercado Envíos Flex se ha realizado con éxito.

Recuerda que nuestro equipo de soporte está disponible para ayudarte en cada paso del proceso y resolver cualquier pregunta o inquietud que puedas tener a través de help@multivende.com.