1. Help Center
  2. Catálogo de Productos
  3. Administrar el catálogo de productos

¿Que es la prioridad de nombres?

En este artículo, conocerás sobre la prioridad de nombres, su importancia y cómo usarla en la administración de tu catálogo de productos en Multivende.

Nombres vs. Alias

Antes de explicar que es la prioridad de nombres, es importante comprender las diferencias entre el nombres y el alias de un producto.

• Nombres: El nombre de tus productos es un texto con estructura ordenada que indica el tipo de producto y contiene algunas características esenciales que es importante que el cliente reconozca desde el primer vistazo. Asimismo, el nombre debe cumplir con requisitos propios de cada marketplace, por lo que su estructura es mucho más técnica.
    Si quieres conocer más sobre los nombres de los productos en Multivende, consulta el siguiente artículo.
  • Alias: El alias ​​es un campo alternativo para el nombre dentro de la ficha de productos, donde puedes colocar una versión más sencilla del nombre. Si bien es cierto que el alias es una opción menos técnica que la estructura de un nombre, siempre debes asegurarte de que este incluya las características de tu producto que te gustaría resaltar.
    Si quieres conocer más sobre el alias de los productos, consulta el siguiente artículo.

Prioridad de nombres

La prioridad de nombres es un paso en la configuración de tus publicaciones, en el cual debes escoger cuál campo (nombre o alias) definirá el título de tus productos visible en tus publicaciones. Es decir, si asignas el alias como nombre principal, este será el nombre que aparecerá en tus publicaciones en el marketplace.

Es importante que tomes en cuenta que esta función solo aplica para los marketplaces de Mercado Libre, Linio, Dafiti y Mercado Ripley. A continuación, te mostramos cómo realizar tu prioridad de nombres:

1. Desde el menú de Multivende, navega a la sección Marketplaces y selecciona el canal al que desees realizarle esta configuración. Selecciona la conexión y haz click en el botón de Configuración (tuerca) .

2. Avanza hasta el paso Publicación y en el apartado de Prioridad de nombres, selecciona la opción nombre o alias, según prefieras.

3. Haz click en el botón Siguiente, hasta llegar al paso Final. Luego, haz click en el botón Finalizar .

¡Listo! La opción que seleccionaste, se ha establecido como el nombre principal de tus publicaciones en ese conexión con éxito.

¡A tomar en cuenta!

• El campo (nombre o alias) que configures como nombre principal será el que aparezca en todas las publicaciones de tu conexión. No es posible activar el alias solo para unos productos y el nombre para otros.
  • Si estableces el alias como nombre principal, debes llenar este campo para todos los productos de esa conexión. De lo contrario, tus productos presentarán problemas de sincronización, debido a que el campo correspondiente al título (que es un atributo obligatorio en todos los canales) se encontrará vacío.

Si tienes dudas contáctanos en help@multivende.com y estaremos felices de ayudarte