Preguntas Frecuentes

Recomendaciones para realizar integraciones vía API con Multivende

En este artículo, te compartimos algunas recomendaciones para realizar tu integración vía API con Multivende.

Si debes crear una integración porque formas parte de nuestro Developers Partners Program o si ya te encuentras trabajando en una integración para un merchant de Multivende, debes seguir las siguientes recomendaciones para que puedas brindar la mejor experiencia de trabajo al merchant y para que tus procesos también sean más optimizados.

Desarrollo de integraciones como Partner de Multivende

Si eres miembro de nuestro Developers Partners Program como desarrollador de integraciones con Multivende, debes tomar en cuenta las siguientes recomendaciones:

Consideraciones como desarrollador:

• Debes asegurarte de que tu equipo de desarrollo asista al onboarding de TI, ya que en este se dejará configurada la cuenta test del merchant para las pruebas en ambiente QA de la integración.

• Como integrador debes asistir a las reuniones semanales pautadas durante el proyecto de integración.

• Te pedimos que seas muy claro en las funcionalidades que cubre tu integración, las cuáles debes notificarnos en el Go Live y dejar definido si es factible realizar algún desarrollo customizado que el merchant requiera.

Consideraciones de parte de Multivende:

• Nuestro equipo de API hará seguimiento para confirmar la finalización del proyecto, es importante que des respuesta a nuestros emails y realizar una reunión para validar que la integración finalizó con éxito.
  • Recuerda que ante cualquier duda o inconveniente en la conexión con nuestro servicio de integraciones, puedes consultarnos a través del correo electrónico api@multivende.com.

Desarrollo de integraciones para clientes

Si ya te encuentras desarrollado una integración específica para un merchant de Multivende, debes tomar en cuenta las siguientes recomendaciones

Consideraciones como desarrollador:

• Una vez cerrado tu acuerdo comercial, mantén en todo momento la comunicación, es importante que vayas dando estatus de los avances de la integración y asistir a todas a las reuniones pautadas.
    Recuerda que si requieres apoyo del equipo de API de Multivende puedes avisarnos y sumarnos a la comunicación.
  • Debes ser claro en las funcionalidades que cubre tu integración y deja definido si es factible realizar algún desarrollo customizado que el merchant requiera.
  • Debes llenar el formulario de integraciones en conjunto con el merchant cuando el equipo de Onboarding lo solicite para definir el alcance de la integración previo al kickoff.
  • Como integrador, debes asistir a las reuniones semanales pautadas durante el proyecto de integración.

• Debes solicitar al merchant directamente los accesos a sus cuentas productivas en Multivende y gestionar las pruebas y recursos necesarios para validar la integración.

• Debes asegurarte de que tu equipo de desarrollo asista al onboarding de TI donde se deja configurada la cuenta test de merchant para las pruebas en ambiente QA de la integración.
  • Como integrador, debes garantizar que la integración cumpla con las necesidades del merchant.

Consideraciones de parte de Multivende:

• Multivende es responsable de realizar el kickoff inicial del proyecto para un merchant en conjunto. Como integrador, debes asistir a esta reunión con los miembros de tu equipo de TI que realizará la integración, ya que en el kickoff se debe dejar claro el alcance del proyecto.

• Nuestro equipo de API hará seguimiento para confirmar la finalización del proyecto, es importante que des respuesta a nuestros emails y realizar una reunión para validar que la integración finalizó con éxito.

• Recuerda que ante cualquier duda o inconveniente en la conexión con nuestro servicio de integraciones puedes consultarnos a través del correo electrónico api@multivende.com.

¡Manténte atento a las comunicaciones API!

Te aconsejamos estar atento a las comunicaciones de nuestro equipo de desarrollo ante cualquier comunicación que enviemos referente a la actualización en nuestra API, esto con el fin de garantizar que tu desarrollo no se vea afectado ante algún cambio.