Carga de tiendas oficiales de forma individual y masiva

En este artículo te presentamos los pasos que debes seguir para cargar tus tiendas oficiales, tanto de forma individual como masiva.

Antes de iniciar con la carga de tus tiendas oficiales, debes asegurarte que tengas previamente creadas todas las tiendas oficiales que debes cargar. Si quieres conocer más sobre las tiendas oficiales y el proceso para crearlas, consulta nuestro artículo sobre crear, editar y eliminar tiendas oficiales.

Cargar tiendas oficiales de forma individual

Para cargar tus tiendas oficiales de forma individual, debes seguir los pasos a continuación:

1. Desde el menú de Multivende, navega a Catálogo > Listado de productos. Busca el producto al que debes cargar la tienda oficial y haz clic en el botón Editar

Cargar tiendas oficiales - 1

2. En la sección de Información del producto avanza hasta la sección de Tienda oficial y selecciona de la lista desplegable la tienda oficial que debes cargar.

Cargar tiendas oficiales - 2

3. Luego, haz clic en el botón Guardar y editar imágenes.

Cargar tiendas oficiales - 3

¡Listo! Tu tienda oficial ha sido cargada con éxito.

Cargar tiendas oficiales de forma masiva

Para cargar tiendas oficiales de manera masiva, debes guiarte por los siguientes pasos:

1. Desde el menú de Multivende, navega a Catálogo > Actualización de productos.

Cargar tiendas oficiales - 4

2. Haz clic en el botón Generar.

Cargar tiendas oficiales - 5

3. En la sección de Información del producto, activa el botón de Tienda oficial y recuerda que para toda la actualización masiva los botones de  Identificador padre e Identificador hijo siempre deben estar activos al momento de generar el archivo. Solo necesitarías activos estos tres campos para realizar una actualización efectiva, pero también te recomendamos que actives los botones de los SKU y el nombre del producto para que puedas tener un mejor control.

Cargar tiendas oficiales - 6

4. Luego, debes hacer clic en el botón Generar.  Se descargará un archivo Excel con una columna para cada campo que se activó en el paso anterior. Seguidamente, debes editar únicamente la columna llamada Tienda oficial en el archivo de Excel y guárdalo en tu computador.

Cargar tiendas oficiales - 7

5. Seguidamente, haz clic en el botón Subir archivoDebes cargar a la plataforma el nuevo archivo editado de Excel y hacer clic en el botón Procesar.

Cargar tiendas oficiales - 8

Cargar tiendas oficiales - 9

Nota: Después de realizar este paso, debes revisar el estado de su actualización, hasta que indique Completado.

¡Listo! Las tiendas oficiales de tus productos se han cargado con éxito.

Si quieres aprender más acerca de cómo mapear tus tiendas oficiales, consulta nuestro artículo sobre Mapeo de tiendas oficiales.