Primeros Pasos

¿Cómo crear una aplicación?

Para poder realizar la integración vía API de algún sistema es necesario registrar la aplicación que se va a integrar en tu cuenta de desarrollador.

A continuación, te mostramos los pasos para crear la aplicación en Multivende:

1. Ingresa al menú de aplicaciones, donde se mostrarán todas tus aplicaciones creadas en Multivende y presiona el botón Crear.

Crear aplicación - 2

2. Ingresa los datos de tu aplicación.

• Nombre: Nombre de tu aplicación para reconocerla en tu listado de aplicaciones.
  • Código: Código para asociar la aplicación. Debe ser único en todo el sistema, por lo que debes seguir la nomenclatura “empresa_nombredelsistema_pais_version”.
  • Nombre público: Nombre que se muestra a los merchants en su listado de aplicaciones. Debe ser único en todo el sistema, por lo que debes seguir la nomenclatura “Empresa + nombre del sistema + país + versión”.
  • Visibilidad:
    • Público: Se listará tu aplicación para que los merchants puedan seleccionar tu app y asociarla a su cuenta.
    • Privado: No se listará en el pull de aplicaciones disponibles para integrar.
  • URL de destino: Página a la que enviaremos a los merchant para que se realicen el OAuth2.
  • URL de marketing: Página donde se mostrará tu publicidad.
  • Descripción.
  • Descripción pública: Debes detallar las funcionalidades que tiene tu integración, quedará disponible para que el merchant pueda visualizarla.
  • Scopes: Permisos que debe otorgar el merchant para que la aplicación funcione correctamente. Puedes encontrar más detalles en el artículo dedicado a los scopes.
  • Redirect URL: URL a la que re direccionaremos luego de que el merchant otorgue los permisos necesarios.
  • Webhooks: Notificaciones a las que debe estar suscrita la aplicación para que funcione correctamente. Puedes encontrar más detalles en el artículo de webhooks.
  • Callback URL: URL a la que enviaremos el POST de la notificación.

3. Carga el logo de tu aplicación. Recuerda que esta debe cumplir con el formato de 45x45 px.

4. ¡Listo! Tu aplicación ha sido creada con éxito. Ahora pasará por un proceso de validación para que esté disponible para consumir los servicios. Envía un correo a api@multivende.com para solicitar la aprobación con el Client ID de la aplicación, la cual puedes obtenerla en el listado de aplicaciones.

Crear aplicación - 1

Si tienes dudas sobre este tema contáctanos a través de api@multivende.com y estaremos felices de ayudarte.