Webhooks

Son notificaciones en tiempo real que se generan desde Multivende a la aplicación por medio del Callback url indicada en el formulario de registro.

La aplicación debe actualizarse cuando se produce el evento.

Los webhooks disponibles son los siguientes:

• Stock: Se notificará los cambios del stock de una versión de un producto por bodega.
  • Products: Se notificará que hay un cambio en los detalles o un nuevo producto y sus versiones.
  • Checkouts: Se notificará que hay una nueva venta, cambios de estados, cambio en el detalle de la venta.*
  • Prices: Se notificará los cambios en los precios de una versión de un producto por lista de precio.
  • Delivery Orders: Se notificará los cambios de estados en las entregas con despacho a domicilio de una venta.
  • Pick Up Orders: Se notificará los cambios de estados en las entregas con retiro en tienda de una venta.

Importante: No se debe realizar consultas constantes para obtener los cambios de los registros. Los datos enviados a la aplicación deben ser almacenados en su base de datos y por medio de los webhooks se notificarán los cambios para que sean actualizados.

Los webhooks se deben complementar con un polling para disminuir la probabilidad de perdida de datos.

Ejemplo de notificación cambio de stock:

Mas ejemplos de notificaciones (link)

* Si al consultar el detalle de la venta con el CheckoutId el response es con status 404, se debe a que se trata de una venta con error.

¿Dónde se ingresa el Callback Url? Detalles en: ¿Cómo crear una aplicación?